Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.201308:02
Источник изображения: Вечерка

Столичные дороги приводятся в порядок

О ситуациях на столичных трассах и реконструкции дорог отвечает  заместитель председателя города Душанбе Абдулхак Оев.

- Действительно, горожане должны знать, что делается в городе и с какой целью. В основном образование пробок связано с тем, что почти одновременно на ряде участков идут ремонтно-восстановительные работы. Мы, как можем, стараемся их не прерывать  и продолжать движение транспорта. К примеру, на прошлой неделе всего на 2-3 дня мы  перекрывали  почти уже законченный  участок «Ганджави». Добавим к ним ещё пару таких  дней на укладку  верхнего слоя асфальта – и дорогу можно открыть для эксплуатации.  А со стороны горожан кажется – мало что  делается. А так как дорожные ремонтно–восстановительные работы проводятся в ряде мест почти одновременно, впечатление  складывается не  в пользу дорожников.

- К чему такая спешка?

-  Дело в том, что до 2015 года принята  Концепция «Комплексного развития транспорта и дорог города Душанбе». Согласно такого срока,  на 44-х столичных объектах мы и должны провести ремонтно-восстановительные работы, а также их реконструкцию. К этим работам прибавляется и   тот «недоремонт», оставшийся от прежних времён,  который складывался годами.  До сих пор большая часть таких дорог находится в плачевном состоянии. Многие годы эти дороги нещадно эксплуатировались. Поэтому и была принята Концепция с определённым сроком. Только  в этом году, согласно Концепции и постановления председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, был намечен капитальный ремонт и реконструкция дорог на 22-х столичных объектах. Работы идут полным ходом, некоторые  на заключительном этапе, другие  закончились.

Такой масштабности работ в столице не было.  Общая длина дорог, которые подлежат реконструкции, составляет 31,1  км, и это только в этом году. В настоящее время  работы идут на 23,5 км.  С начала проведения дорожных  работ три дороги уже сданы в эксплуатацию. На них полностью проведён  капитальный ремонт. Это улицы Миршакара, Бохтар  и Рахими.

Затем прошла полная реконструкция двух объектов – улиц Негмата Карабаева  и Саховат, а также восстановление берегов и  полная очистка  канала Шайнак  (он на пересечении проспектов Сино и Саади Шерози) для защиты прилегающих к нему улиц от селевых потоков.

Работы уже прошли оценку Госкомиссии. В настоящее время  исправляются замечания,  ждём постановления председателя города о сдаче этих объектов в эксплуатацию.  Одновременно проводятся работы ещё на трёх крупных объектах: по ул. Шота Руставели, капитальный ремонт и реконструкция подъездных путей к школе №56 и к строящейся в районе Министерства водного хозяйства поликлиники  №9. Рабочая комиссия  провела  приём этих объектов, теперь дело за Государственной комиссией. Представьте, сколько  при этом задействовано техники, строителей, а  со стороны кажется, что ничего  сложного нет в том, чтобы уложить асфальт и установить по  краям дороги отводные лотки.  Но  при  реконструкции  дороги  заменяются  все  инженерные коммуникации,  которые скрыты под ней.

К примеру, замена придорожных столбов и все коммуникаций – задача самой энергетической кампании.  Но мы этого не ждём, и  стоимость всего комплекса  работы включаем в свою смету.  Или взять вопрос  замены  канализационных труб, газопровода.  Всё делается сразу, и к этой работе привлекаются подрядчики.

В настоящее время, одновременно с  проводимыми дорожными работами, на 53 тысячах 278 кв. метрах (в черте красной линии  дороги) проведено озеленение. В указанных жителями местах и на 32- х  новых перекрёстках установлены светофоры; проведено 10 километров контактной троллейбусной линии.

Вполне естественно, что на 32,4 км увеличено и  внешнее освещение улиц. Заменены 3,1 км водопроводных труб разного диаметра и  12,7 километров труб теплотрассы. На 29,6 км продлена высоковольтная линия электропередач,  на 24,20 км – линия городской телефонной связи и на 5,3 км – труб для  газопровода.  Всё  делается для того, чтобы исключить  возможность аварий на этих коммуникациях от их изношенности и дать возможность их быстрой замены.

В настоящее время  Управление строительства  реконструкции и капитального строительства  ремонта дорог и мостов  местного  исполнительного органа государственной власти города Душанбе объявило тендер  на проектирование 19 объектов по городу  Душанбе.  9 объектов сейчас  находятся на стадии проектирования, 4 объекта  – на рассмотрении в Управлении государственной экспертизы.  В настоящее время  объекты, на которых ведётся реконструкция и капитальный ремонт,  прошли  лабораторные испытания, а также  контроль и  технический надзор со стороны заказчика и со стороны привлечённых институтов -  проектный  институт Министерства транспорта  ОАО «Автострада». В настоящее время по  173 результатам лабораторных испытаний  идёт исправление  недоработок.

Такая масштабность требует и больших затрат.  За 7 месяцев 2013 года освоено 103,5 млн. сомони.

- Что способствует изношенности дорог?

- То, что по дорогам идут большегрузные машины, и  изнашивает их конструкцию. Проблема – это нагрузка на ось колеса, которая превышает установленную норму. Этот вопрос  должен быть  под постоянным контролем Министерства транспорта РТ. Тем не менее  в настоящее время  при проектировании дорог  этот вопрос  учитываем  и стараемся строить дороги  с повышенной нагрузкой. По нормам Евросоюза принята  норма нагрузки на ось колеса – 11,5 тонн.  У нас ещё с 1985 года на основных автомагистралях была заложена норма – 10 тонн. А до 1985 года – всего лишь 8 тонн. К тому же в перестроечный период  в столице новых дорог почти и не было.

- Чем  объясните факт, когда куски гудронового покрытия от старой дороги укладывают  на полотно  новой. Разве замена старого вместо нового материала не подтасовка и воровство?

-Это не подтасовка и не воровство, а утилизация.  Сейчас во всём мире идёт технология повторного использования старого асфальта.  Если с дороги снимают отработанный асфальт, его не выбрасывают – это отличный материал. По новым технологиям старый асфальт измельчают на мелкие  фракции. Он  становится как щебень и  при укатке на дорожном полотне хорошо  сцепляется  с основным материалом.

- Как регулируются цены на строительство и ремонт дорог?

- Пользуемся прейскурантом цен, разработанным  Агентством по строительству и архитектуре  при правительстве РТ. Каждый квартал Управление ценообразования выпускает   на строительные материалы  каталог цен.  На их основе  составляются сметы на реконструкцию и капитальное строительство, а  на момент строительства обязательно делается перерасчёт.  Если строительство  проводят по тендеру, то в проекте уже указаны цены и  заказчик сам заинтересован  в сдаче своего объекта в срок.

Кстати, о тендерах – в них может участвовать каждый. Ведутся они открыто, заказчики конкурируют   по технической оснащённости и кадровому составу. Так что каждый желающий может внести свой вклад в улучшение облика нашей столицы.

БеседовалаГалина ДЗУТЦЕВА

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501