Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

18.09.201312:43
Источник изображения: news.tj

У.Кувватов: Меня в любом случае не экстрадируют

Лидер политического движения «Группа 24» Умарали Кувватов в распространенном сегодня его адвокатом сообщении, уверенно заявляет, что дубайский суд его в любом случае не экстрадирует и этот вопрос уже решен.

Он также отмечает, что будут ли держать в СИЗО до президентских выборов, как ранее это отмечалось, пока вообще неизвестно. Однако Кувватов предполагает, что эта «неизвестность» с его временным пребыванием в СИЗО связана именно с политическими играми. «В любом случае, меня здесь противозаконно держат уже 2 месяца. Но в любой день меня могут отпустить. Это может быть завтра, а может, через пять или десять дней. В любом случае, меня отпустят», - уверен Кувватов.

Между тем, в интервью «АП» адвокат задержанного Николай Николаев объяснил уверенность Кувватова о его скорейшем освобождении тем, что сейчас решается вопрос предоставления политического убежища для Кувватова и отметил, что одна из стран, которая готова дать убежище – это Венгрия.

«Впрочем, я был бы более осторожен. Мы всегда утверждаем - надо ждать документов. Не всегда нужно быть самоуверенным. У государств между собой значительно больше договоренностей, которые могут быть приоритетны перед политическими рисками в виде одной экстрадиции и конкретного человека», - отметил Николаев.

Между тем, еще в конце августа информированный источник в правоохранительных органах страны сообщал «АП», о том, что вопрос экстрадиции лидера таджикского политического движения «Группа 24» Умарали Кувватова может решиться в течение недели.

«Мы выиграли все судебные процессы, то есть суд первой и кассационной инстанции и в обоих случаях было решено экстрадировать Кувватова в Таджикистан. Жалоба Кувватова и его адвоката отклонена, - говорил тогда источник. - На данный момент осталось решить лишь технические вопросы».

Напомним, Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, и в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель. Дубайский суд 14 апреля санкционировал его экстрадицию на родину, после чего  защита Кувватова подала кассационную жалобу на решение суда, которая и была рассмотрена 18 августа.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
11111111
18.09.2013 18:04
Гость
IP:194.86.153.167
Диалог народа и власти Таджикистана: Народ: «Мы хотим перемен» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы устали от трудовой миграции» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим жить у себя на Родине» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим рабочие места в Таджикистане» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим свободы ведения бизнеса» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим света» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим горячей воды и отопления» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим компетентных чиновников» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим исполнения законов» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы хотим честных, демократических выборов» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Посмотрите как живут люди в развитых странах» Власть: «Посмотрите как живут в Сомали и Афгане» Народ: «Мы не хотим смотреть на отсталые страны, мы хотим смотреть на развитые» Власть: «Вы хотите войны» Народ: «Мы не хотим войны, мы хотим сменяемость власти согласно Конституции» Власть: «Вы хотите войны» Что за власть у нас такая? Почему на все вопросы у власти один ответ? И кто развяжет бойню, если народ выйдет на улицы с требованием исполнения Конституции и демократических прав? Кто начнет стрелять, кто вцепился зубами в кресло и не отдает его? Нужна ли нам такая власть? Кто сегодня угрожает народу что развяжет войну? Кто в очередной раз нарушает Конституцию, узурпировав власть и на законное требование народа уйти, отвечает угрозой войны?
111111111111
18.09.2013 18:01
Гость
IP:194.86.153.167
Хар, ки дорад дар дили худ сузу савдойи дигар. Шод мониву фарах ранчу алам хойи дигар. Мехнати дунё надорад соати поёни худ, Аз пайи хар як муамойему амойи дигар. Нест холи хеч аср аз зулми фиравни навин, Зидди у холик фиристад боз Мусойи дигар!! ИНШОАЛЛОХ УМАРАЛИ ОЗОД МЕШАВАД! ЧУНКИ У РО АЛЛО ЧУН МУСО ЗИДДИ ФИРАВНХО ФИРИСТОДА АСТ! ИНШОАЛЛОХ!
ABC
18.09.2013 15:24
Гость
IP:91.233.249.42

Акаи Умарали, пожалуйста не будь таким самоуверенным, ибо все в руках АЛЛАХА. Если это случится я буду тоже рад, что твои дети не осиротели (меня действительно задела сообщение твоей жены которая обещала суицид  всей семьи)

Если это правда, отстань от политики компраматов, потому что у всех они есть, если копаться. Я не сторонник дейсвующей власти, но в твоем случае, как истинный мусульманин ты должен был хранить все эти интриги при себе, как известно если ты скрываешь и не распространяешь недостатки друзей, соседей, то в судный день АЛЛАХ скрывает твои недостатки.

А так если есть идеи, концепции развития то делись с другими, а о чужих доходах, бизнесах говорить, все равно что сплетничить, ведь это грех?

Желаю тебе удачи и чтоб скорее обнимал своих детишек за стенами изолятора, искренне рад!!! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1206:58Спецоперация по освобождению заложника в Турсунзаде. Трое задержаны, один уничтожен
08.1206:33Москвы vs Душанбе: 10 отличий
08.1206:15За «неправильную» молитву в мечети жителя Таджикистана приговорили к трем годам тюрьмы
07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548