Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

18.09.201307:58

В Душанбе готовятся к 56-й сессии КЛДЖ

Душанбе, 18 сентября (НИАТ «Ховар»).- 17 сентября в Душанбе начался двухдневный тренинг/репетиционная сессия по Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) для членов правительственной делегации, с целью их подготовки к сессии КЛДЖ, представления правительственного отчета о реализации конвенции в Республики Таджикистан и  ведения диалога  с экспертами Комитета КЛДЖ. 

Как сообщили в офисе ООН Женщины в Таджикистане, мероприятие организовано офисом ООН Женщины в Таджикистане при поддержке офиса Постоянного Координатора ООН, ЮНИСЕФ, ЮНФПА, ВОЗ и Швейцарского офиса по развитию и сотрудничеству/ Проекта по предотвращению насилия (SDC/PDV) в тесном сотрудничестве с Комитетом по делам женщин и семьи при Правительстве Республики Таджикистан. Первый день мероприятия будет проведен в форме упражнения для повышения потенциала членов делегации, национальных правозащитных учреждений, неправительственных организаций, участвующих по подготовке альтернативных докладов и страновой группы ООН о реализации КЛДЖ, мониторинга и отчетности.

Сегодня, члены государственной делегации и НПО будут иметь возможность участвовать в репетиции всего процесса, ожидаемого делегацию по приезду в Женеву, в октябре 2013 года. Репетиционную сессию будет вести заместитель председателя Комитета КЛДЖ, г-жа Виолета Неубаур, которая  находится в г.Душанбе. Члены делегации будут выступать с докладами, и отвечать на вопросы, как будто они в реальности участвуют на сессии КЛДЖ. Как метод повышения потенциала участников, репетиционная сессия, сочетает в себе преимущества “живого театра” и “обучения в процессе работы”, кроме этого, репетиция дает возможность привлечь повышенное политическое внимание, стимулированного предстоящем выступлением на сессии и приездом в страну международного эксперта по правам человека. В конце репетиционной сессии, г-жа Неубаур, проконсультирует членов делегации по выступлениям участников, акцентируя на сильные и слабые стороны и по мерам, которые должны быть приняты для успешного выступления на предстоящей сессии.

Репетиционная сессия также предоставит возможность участникам правительственной делегации и сотрудникам ООН еще больше узнать о КЛДЖ, посредством лекций и дискуссий по целому ряду вопросов связанных с правами женщин. В мероприятиях (и на тренинге и на репетиционной сессии),  примет участие высокий уровень представителей государственных структур, лидеры гражданского общество/женских организаций, национальных институтов по правам  человека и представители агентств ООН.  В конце репетиционной сессии, представители правительственной делегации, НПО и страновой команды ООН будут участвовать в краткой пресс-конференции, чтобы ознакомить представителей средств массовой информации об итогах данного мероприятия.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258