Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.09.201308:00
Источник изображения: news.tj

В Нью-Йорке открылась 68-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

Очередная, 68-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН начала сегодня свою работу в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС,с 5-минутной задержкой председатель сессии Генассамблеи, дипломат из Антигуа и Барбуды Джон Уильям Эш под аплодисменты делегатов 193-х стран-членов ООН трижды ударил молотком, объявив годовую сессию открытой. После этого состоялась традиционная «минута молчания, молитвы и размышлений».

На повестке 68-й сессии - свыше 170 тем, в том числе вопросы поддержания мира и безопасности, предотвращения вооруженных конфликтов, защиты окружающей среды, содействия устойчивому развитию стран, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и обеспечения верховенства права.

Будет также продолжено рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности ООН, а также активизации работы самой организации.

Как сообщил накануне на пресс-конференции генсекретарь ООН Пан Ги Мун, на следующей неделе в Нью-Йорк прибудут «по меньшей мере 131 глава государства или правительства».

«К ним присоединятся по меньшей мере 60 министров иностранных дел», - заявил он, отметив, что это «одна из самых больших явок в истории Объединенных Наций».

Одной из главных тем обещает стать ситуация в Сирии, где с марта 2011 года не прекращается вооруженный конфликт между властями и разрозненными антиправительственными группировками, причем многие из них — экстремистского толка и пользуются поддержкой из-за рубежа,сообщает РИА Новости.

Сессия ГА ООН предоставит возможность обсудить такие важнейшие вопросы на уровне глав государств, правительств и внешнеполитических ведомств. Они съедутся на общеполитическую дискуссию, которая откроется 24 сентября и продлится до 1 октября.

Генассамблея является главным совещательным органом ООН. В 1946 году, спустя год после образования Организации Объединенных Наций, в ее составе было 51 государство, сейчас - 193. Последней страной, вступившей в ООН, стал в 2011 году Южный Судан.

С расширением организации существенные изменения претерпела и повестка Ассамблеи: в конце 1940-х годов она была посвящена, главным образом, проблемам деколонизации.

Теперь круг обсуждаемых в ГА ООН вопросов включает проблемы социального и экономического развития, предотвращение конфликтов, послевоенное восстановление, борьбу с терроризмом, коррупцией, незаконным оборотом наркотиков и ВИЧ/СПИД, защиту женщин и детей, продвижение основных принципов демократии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0917:06Помощь таджикских мигрантов дошла до мусульман рохинджа
24.0914:54Мехрубон Сангинов завоевал титул чемпиона мира по версии WBC
23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517