Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

18.09.201314:09
Источник изображения: news.tj

В США хотят заморозить активы крупнейших российских банков из-за Сирии

Четыре американских сенатора призвали администрацию США ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их утверждению, помогают финансировать деятельность сирийских властей.

Как сообщает РИА Новости, письмо главе Минфина Джейкобу Лью подписали сенаторы-демократы Ричард Блюменталь (Коннектикут) и Джин Шахин (Нью-Гэмпшир), а также республиканцы Джон Корнин (Техас) и Келли Айотт (Нью-Гэмпшир).

«Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента (Сирии Башара) Асада, платежи Газпромбанка за нефть», — говорится в тексте письма.

По мнению сенаторов, содействие российских банков помогает сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну.

«Мы считаем, что эти учреждения причастны к продолжающемуся жестокому конфликту в Сирии и должны быть лишены доступа к американской финансовой системе», — заявляют американские законодатели.

Как уточнил газете Politico сенатор Блюменталь, предлагается заморозить активы российских банков в США, запретить им какую-либо деятельность в Штатах, наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

«Сирийцы не могли бы вести эту войну без финансирования из России», , - пояснил Блюменталь изданию Politico. «Мы можем по сути наложить очень суровое финансовое наказания на россиян», - сказал сенатор во время дискуссии о политике США в отношении Сирии и Ирана в Центре двухпартийной политики в Вашингтоне, сообщает Newsru.com.

Призыв четырех сенаторов, отмечает издание, прозвучал всего через несколько дней после того, как главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Джон Керри в Женеве договорились о политическом урегулировании конфликта в Сирии и скорейшем уничтожении сирийского химического оружия.

Представитель Минфина США комментировать письмо сенаторов не стал, отметив, что Вашингтон уже использует для давления на Дамаск санкции, введенные два года назад.

ВТБ, второй по величине российский банк, заявил РИА "Новости", что расценивает утверждения американских сенаторов о наличии в банке счетов руководства Сирии как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США.

«Очевидно, что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», - считают в ВТБ. 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219