Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

18.09.201307:57

Встреча Ш.Рахимзода и А.Гасанова

Душанбе, 18 сентября (НИАТ «Ховар»).- Встреча Посла Азербайджанской Республики в Таджикистана с Министром экономического развития и торговли Республики Таджикистан Шарифом Рахимзода состоялась 17 сентября в Душанбе

    Как сообщили в Посольстве Азербайджана в Таджикистане, на встрече были затронуты вопросы, касающиеся непосредственного исполнения подписанного между Азербайджаном и Таджикистаном, еще в 2007-ом году, Соглашения о свободной торговле, таможенных тарифов и пошлин на ввозимые товары из Азербайджана в Таджикистан, поощрении взаимных инвестиций, программа экономического сотрудничества 2013-2015 гг. между Азербайджанской Республикой и Республикой Таджикистан, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.  

Исходя из решений, принятых на недавно состоявшемся втором  заседании Азербайджано-Таджикской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-культурному, 3-5 сентября 2013-го года в Баку, Министр Ш.Рахимзода и А.Гасанов сошлись во мнении о том, что для развития торгово – экономических отношений имеются большие возможности, но к сожалению стороны не достаточно использовали имеющийся потенциал. 

Посол подчеркнул, что сегодняшнее динамичное развитие Азербайджана в различных сферах, и в том числе в экономической отрасли привлекает внимание ведущих брендов мира, прежде всего, по своему высокому качеству.

На встрече также было отмечено, что продукции Азербайджанской тяжелой, легкой и пищевой промышленности экспортируются в 110 стран мира, в том числе в Канаду, США, Японию, Китай, а также страны Европы, Латинской Америки Ближнего востока и т. д.

Министр с удовлетворением отметил всестороннее развитие современного Азербайджана, и высказал пожелание провести выставку-продажу Азербайджанской продукции в Душанбе.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы развития и углубления экономических отношений двух стран, касающихся экономики, торговли, привлечения азербайджанских инвесторов в Таджикистан, создания совместных промышленных предприятий.   

Ш.Рахимзода и А.Гасанов позитивно оценили развитие взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном в различных сферах.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533