Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Комментарии

19.09.201311:57
Источник изображения: news.tj

Дагестан признал силу таджикских бойцов

Боец из Таджикистана Махмадуллои Искандар выиграл супербой открытого турнира в Дагестане, одержав победу над чемпионом мира и Европы по К-1 Расулом Алибеговым.

По возвращении в Душанбе молодой боец заявил, что готовится к следующим соревнованиям в Махачкале, которые состоятся в конце октября.

Бой прошел в рамках долгосрочного суперпроекта "Оpendag fc d-5" по смешанным профессиональным поединкам по версии «Драка-5».

Согласно планам организаторов, с мая по сентябрь должны пройти серии отборочных турниров. Полуфинал и финал запланированы на ноябрь.

Сборная Таджикистана, принимающая участие в этой серии турниров, на 5-й этап соревнований направила лучших своих бойцов. Они выиграли четыре медали.

Центральный поединок вечера – супербой между пятикратным чемпионом Таджикистана по боям без правил Махмадуллои Искандаром и чемпионом Европы и мира по К-1 дагестанцем Талибом Амраховым получился очень зрелищным. Итог встречи - ярковыраженный боец ММА Махмадулло вчистую переиграл кикбоксера Амрахова техническим нокаутом.

- Мне 22 года, люблю спортивные единоборства и с малых занимаюсь разными его видами, - говорит Искандар. - Родился и вырос в Кулябе. В детстве ходил на занятия к тренерам по вольной борьбе, азы мастерства преподавали такие тренеры как Азиз Рахматуллоев, Дильшод Файзов и Фаррух Буриев. Сегодня я благодарен им за то, чего достиг в спорте.

Боец отдельно поблагодарил руководство Высшего пограничного училища Государственного комитета национальной безопасности РТ, лично начальника училища генерал-лейтенанта Абдурахмона Азимова.

- Тренировки и бои - это моя жизнь. Когда готовлюсь к поединку, у меня почти не бывают выходных, - говорит Махмадулло. – В Махачкале мы посетили несколько бойцовских клубов, там изучал тактику боев дагестанских атлетов.

Я счастлив, что выиграл супербой и оставил о себе хорошее впечатление в бойцовских кругах Дагестана.

Махмадулло выходит на ринг всегда уверенным в своих силах, что является одной из основополагающих частей его успеха.

«Бойцы Таджикистана принимают участие в серии открытых турниров в Дагестане начиная с 3-го этапа, и, думаю, мы уже являемся серьезным соперником для всех местных клубов, - рассказал председатель Федерации смешанных единоборств (UFC) Таджикистана Саидали Уразалиев. - На предварительном этапе выступили команды бойцовских клубов «Баг-файтер», «Аманат», «Анжи», клубов Раджаба Джафарова, Джамала Касумова, Магомеднаби Базарганова и сборная команда Таджикистана».

Кроме М. Искандара, в турнире приняли участие Ахмед Мирзоев (67 кг), который занял первое место, Шукрулло Носиров (62 кг) и Азиз Хайдаров (73 кг), ставшие серебряными призерами.

Все трое представляли клуб «Навруз», а М.Искандар – клуб «Барки Точик».

В настоящее время бойцы Таджикистана готовятся к следующим этапам серии смешанных единоборств в Дагестане, которые пройдут 27–28 сентября. Кроме того, таджикские спортсмены с 4 по 8 октября выступят на международном турнире по боевому самбо и смешанным единоборствам в Ингушетии.

В серии выступают 13 дагестанских клубов и сборная Таджикистана. За поединками наблюдали многие известные в мире бойцы смешанных единоборств. Чемпиону мира по боевому самбо Расулу Мирзаеву организация турнира понравилась. «Однако в экипировку бойцов, - считает мастер, - нужно внести некоторые поправки. В целях их же безопасности».

Кроме того, состоялись полезные встречи с именитыми спортсменами – Расулом Мирзаевым, Рамазаном Рамазановым, Шамилем Зауровым и другими, спортсмены Таджикистана посетили бойцовский клуб Гаджи Махачева. Руководитель Федерации смешанных единоборств (UFC) Таджикистана Саидали Уразалиев встретился с основателем и президентом бойцовской организации Cage Warriors аль-Шарифом Мухаммадом. Темой переговоров была поддержка таджикских спортсменов на международных соревнованиях по смешанным единоборствам.

Мухаммад остался доволен просмотром поединков с участием дагестанских и таджикских бойцов и отметил: «Эти спортсмены очень перспективны, и, я думаю, их ждет большое будущее в ММА».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262