Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

19.09.201313:30
Источник изображения: news.tj

ИБР готов профинансировать реализацию сельскохозяйственных проектов в Таджикистане

Перспективы сотрудничества Таджикистана с Исламским банком развития (ИБР) обсуждены на встрече главы Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Давлатали Саидова с делегацией этого банка во главе с директором департамента сельского хозяйства и развития сельской местности Демба Ба.

Как сообщает пресс-служба Госкоминвеста, представители ИБР в секторе сельского хозяйства прибыли в республику с целью проведения переговоров с руководством заинтересованных министерств и ведомств. В центре внимания делегации – вопросы, связанные с приоритетами правительства республики в секторе сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности, а также возможности сотрудничества в данной сфере.

В ходе встречи стороны обсудили развитие сотрудничества между банком и республикой в секторе сельского хозяйства и развития сельской местности, а также возможности по его расширению.

Саидов предоставил подробную информацию о существующем положении дел и в качестве управляющего ИБР от Таджикистана положительно оценил достигнутые результаты. Было отмечено, что этот банк является надежным партнером Таджикистана, который посредством предоставления льготных кредитов вносит существенный вклад в развитие и восстановление важных секторов экономики Таджикистана, таких как энергетика, транспорт, образование и др.

Демба Ба, в свою очередь, отметил, что в результате увеличения уставного капитала банка, решение о котором было принято в ходе проведения 38-го заседания Совета управляющих ИБР в мае этого года в Душанбе, банк получил возможность финансировать в странах-членах больше в количественном и финансовом плане проектов. В данном контексте он выразил готовность банка финансировать реализацию проектов в секторе сельского хозяйства Таджикистана.

Саидов предложил укрепить сотрудничество сторон по развитию сельской местности отдаленных районов Таджикистана и поддержать предпринимательство в секторе сельского хозяйства с использованием опыта и льготного финансирования ИБР, а также наладить тесное сотрудничество между банком и Государственным учреждением «Центр реализации проектов государственно-частного партнёрства».

Таджикистан стал членом ИБР в декабре 1996 года. Портфель совместных проектов Таджикистана и ИБР состоит из 23 проектов на общую сумму $191,1 млн., из которых 15 проектов на сумму $4,5 млн. направлено на техническую помощь, связанную с технико-экономическим обоснованием проектов и повышением потенциала государственных структур. На данный момент в Таджикистане при сотрудничестве ИБР полностью осуществлено 15 проектов, в рамках которых освоено $64 млн.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0508:30В Пяндже обнаружены тела матери и ребенка, потерявшихся несколько дней назад
30.0507:59Стратегические «аппетиты» американцев в Центральной Азии
30.0507:22Антикоррупционное ведомство Таджикистана ищет следователя с зарплатой 80 долларов в месяц
30.0506:39Семь послов Узбекистана отстранены от должности за «пассивность и инертность»
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(7)
27.0513:29Путин обсудил Сирию и экономическое сотрудничество с президентом Ирана(3)
27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе(2)
29.0509:56Национальная стратегия развития РТ до 2030 года состыкуется с китайской инициативой «Один пояс, один путь»(1)
29.0518:18Шамсия Асаналишоева: «В Саудовской Аравии я прошла через все круги ада» ВИДЕО(1)
30.0506:10Комроншохи Устопириён вошел в тройку лучших дзюдоистов мира(1)
29.0507:18Комроншох Устопириён – двукратный чемпион Азии(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625045