Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201313:05
Источник изображения: news.tj

Лидер КПТ считает невозможным проведение демократических выборов без изменения законодательства

Без внесения коренных изменений в выборное законодательство, особенно в закон «О выборах президента РТ», невозможно проведение свободных, демократических выборов главы государства. Об этом в интервью «АП» заявил лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента Шоди Шабдолов.

В то же время он еще раз подчеркнул, что Компартия твердо намерена принять участие в президентских выборах, назначенных на 6 ноября. Как ожидается, в ближайший понедельник съезд КПТ объявит своего кандидата на пост президента Таджикистана.

«Партия коммунистов Таджикистана путем участия в выборах всех рангов обязана рассказать  всем, особенно молодежи, о своей программе, целях и задачах, мы хотим объяснить народу, чего хотят коммунисты, подобно тому, как Владимир Ленин в 1917 году коротко и ясно разъяснил народу цели и задачи большевиков: «Мир - народам, хлеб - голодающим, фабрики – рабочим, земля – крестьянину», - сказал Шабдолов.

По словам лидера КПТ, «у нас есть четкая программа – построить государство, которое бы служило народу, а не наоборот. Это должно быть государство с сильной социальной поддержкой населения, оно должно положить конец безработице, обеспечить людей бесплатным образованием и медицинским обслуживанием».

Отвечая на вопрос «АП», как он оценивает участие в нынешних президентских выборах ряда малочисленных, маловлиятельных партий, Шоди Шабдолов сказал, что это нормальный демократический процесс.   

«Согласно мировой демократической практике, в выборах принимают участие большинство политических сил, независимо от их политического веса и популярности среди электората. Они подчеркивают, тем самым, свое присутствие на политическом или общественном поле страны», - отметил лидер КПТ.

При этом Шабдолов заявил, что понятие «малочисленность» вряд ли стоить применять к той или иной политической партии.  

«В октябре 1917 года в России большевиков было около 23 тыс., эсеров, меньшевиков – миллионы. Но народ пошел за большевиками», – напомнил он.

Компартия Таджикистана сегодня официально насчитывает в своих рядах свыше 45 тыс. граждан страны. Хотя, по мнению Шоди Шабдолова, «коммунистов в нашей стране намного больше».

«Я считаю тех, кто сегодня выступает за правду, справедливость, социальное равенство и  братство народов -  коммунистами», - сказал он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
шери понгоз
22.09.2013 17:32
Гость
IP:217.118.79.33
Дар огили гов хам мург хурус шуданист.Агар хуго кпрф намедоштанд,касам ба сохиби Шабдол,ки у ва партияаш вучуд намедоштанд.
22.09.2013 16:45

Если они смогут править страной правильно, я проголосую за них и мне пох. на все, даже СССР будучи коммунистическим государством не запрещала получать религиозное образование, я сам тому пример. Кто угодно, только не чаноби пупсик.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525