Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

19.09.201309:23
Источник изображения: Радио Свобода

Обещания кандидатов: Кто построит нам рай?

На этой неделе четыре официально зарегистрированные партии Таджикистана выдвинули своих кандидатов на предстоящие выборы президента. Несмотря на то, что им еще предстоит не простой путь регистрации, однако общество уже хочет узнать какие у них программы и на что способны.

Беседы Озоди с некоторыми из претендентов на президентское кресло показывают, что у них нет конкретной программы по поводу актуальных проблем страны, таких как проблемы экономики, энергетический кризис, массовая миграция, и их позиция пока заключается лишь в констатации проблем, а не механизмов их решения.


Исмонов: Национализировать мобильные компании!

Кандидат от Демократической партии Таджикистана  Саидджаъфар Исмонов говорит, что его конкретная программа находится на стадии подготовки, но он предлагает, чтобы государство взяло в свои руки важные сферы экономики, такие как реализацию ГСМ, фармацевтики, продовольствия и даже мобильные компании.

«Потому что отдельные предприниматели могут поднять цены, когда хотят. Такова сущность людей.  Но если государство займется такими важными сферами как торговля ГСМ, лекарствами, усилится контроль, как за качеством, так и  за ценами.»



Исмонов говорит, если национализировать прибыльные компании мобильной связи, в государственную казну увеличатся поступления и государство получит возможность оказать больше помощи уязвимым слоям населения, в том числе и сиротам.


 Бухориев: мужчин необходимо  привлекать в сельское хозяйство!

Кандидат от Аграрной партии Толиббек Бухориев говорит, что ключ развития страны на селе, и  в случае победы на президентских выборах, он построит больше предприятий в сельской местности.

«Мы должны строить больше предприятий на селе, именно оттуда больше мигрируют. Необходимо ввезти из-за рубежа в страну современные технологии и создать современные малые предприятия по переработке сельхозпродукции».


Однако Бухориев не дал конкретного ответа на вопрос Озоди, каким образом он намерен строить эти предприятия, как намерен привлекать в страну инвестиции. Наш собеседник выразил тревогу тем, что на полях все больше работают женщины. В случае победы он намерен привлекать больше мужчин на поля, и тем саамы сократить уровень трудовой миграции.



Бобоназарова: Необходимо начинать с политических реформ!

Единый кандидат Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназарова говорит, что эта коалиция подготовила конкретную концепцию, и она составит свою предвыборную программу на основе этого документа.

«На наш взгляд, без политических реформ в Таджикистане не возможно решение экономических и социальных проблем. Конечно, население меньше всего интересует политика, оно хочет, чтобы решились социальные проблемы.


Например, в концепции ОРСТ мы объявили, что радикально изменим миграционную политику. Дже если мы не в состоянии полностью поставить ей заслон, то хотя бы должны сократить ее поток, и создать в стране больше рабочих мест.   Кроме того, должны быть изменены законы, чтобы в страну больше шли иностранные инвестиции».



Бобоназарова говорит, что создала команду, в которую входят экономисты, политологи и даже журналисты, с которыми она будет консультироваться при подготовке своей предвыборной программы.


Продолжение...

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина
27.0209:32Юбилейное турне: Владимир Путин прибыл в Казахстан
27.0209:30В Таджикистане модернизируют Сарбандскую ГЭС
27.0208:57В Душанбе задержан «спец» по сейфам


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262