Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

19.09.201315:06
Источник изображения: news.tj

ОРСТ: Местные власти ставят препоны в ходе кампании по сбору подписей

Власти на местах требуют от предвыборного штаба Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ) принести «некое письмо», чтобы поставить печать на бюллетенях по сбору подписей.

Подписи собираются для регистрации единого кандидата от ОРСТ. Им, как известно, является  правозащитница Ойнихол Бобоназарова.

Как сообщил «АП»  пресс-секретарь ОРСТ Абдукаюм Каюмзод, с требованиями какого-то письма  представители штаба Объединения столкнулись в районах Хуросон, Шаартуз, Бохтар, Турсунзаде, Шохмансур города Душанбе и т.д. При этом, по его словам, местные власти не уточняют, от кого именно нужно принести это письмо.

«Мы получили от ЦИК соответствующие бюллетени и должны собрать подписи 210 тыс. граждан. Но перед сбором нам нужна разрешительная печать от главы того или иного района. И сейчас от нас требуют некое письмо. Какое - не говорят. К тому же, глав районов зачастую невозможно найти на месте», - пожаловался А. Каюмзод. Он напомнил, что на сбор подписей выделено ограниченное количество времени. Это нужно успеть сделать до 6 октября. 

Напомним, выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября. ОРСТ, в которое входит ПИВТ и СДПТ, выдвинуло в качестве единого кандидата правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Сам действующий президент РТ Эмомали Рахмон, по его словам, еще не определился – идти ли ему на выборы. При этом эксперты не сомневаются в его победе, в случае, если Рахмон примет в них участие.

От Аграрной партии кандидатом в президенты выдвинут академик Толиббек Бухориев. Демпартия  выдвинула своего лидера Саидджафара Исмонова. Кандидат от Социалистической партии - ее руководитель Абдухалим Гаффаров.

В партии коммунистов заявили, что тоже выдвинут своего кандидата на президентский пост. Это произойдет на съезде, который состоится в начале следующей недели.

По мнению экспертов, преодолеть 5-процентный барьер по сбору подписей в свою поддержку  для большинства кандидатов будет очень непростой задачей.

Ряд оппозиционных политиков, в частности, ранее заявляли, что существующий механизм сбора подписей несовершенен, и как будто намеренно усложняет кандидатам процедуру регистрации.

На прошлых выборах именно эта подписная процедура, считают эксперты, «перекрыла кислород» многим кандидатам. В то же время, Народная демократическая партия легко преодолела трудности кампании по сбору подписей, и на прошлых выборах даже заявляла, что готова оказывать конкурентам  помощь.

«НДПТ настолько крепка и уверена в себе и в симпатиях большинства населения, что для нас нет необходимости чинить какие-либо препятствия кандидатам от других партий. Наоборот, думаю, что члены нашей партии готовы даже помочь другим партиям собирать подписи», - заявлял тогда зампредседателя НДПТ Давлатали Давлатов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.09.2013 14:36

В любом случае исход один, нынешней власти конец. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156199