Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

19.09.201312:10

Пожарники просят предоставить доказательства

Ответ на статью «“Корвон” год спустя: погорельцы угрожают новыми митингами», опубликованную в газете «АП» от 7 августа, 47-й военизированной части противопожарной службы ГУГПС МВД РТ по охране ООО «Бозори Корвон».

В СВОЕЙ деятельности органы и должностные лица, осуществляющие государственный надзор за пожарной безопасностью, руководствуются Конституцией, законами Республики Таджикистан, указами президента, постановлениями и распоряжениями правительства, Положением о государственным пожарном надзоре, приказами и инструкциями МВД и другими нормативными актами.

И в них не говорится о требованиях каких-либо выплат в денежном виде. Эти действия являются противозаконными и пресекаются государством.

По поводу того, что «предприниматели не чувствуют особых поблажек к себе», можно не согласиться с этим. Потому, что государство, что администрация рынка и также противопожарная служба дает предпринимателям очень много привилегий. Для защиты прав предпринимателя издан Закон «О предпринимательской деятельности». Согласно этому нормативному акту, предпринимателю даны права и возложены на него обязательства.

Некоторые предприниматели, ссылаясь на то, что они погорельцы, не хотят выполнять обыкновенных противопожарных требований.

После всем известных событий сентября 2012 года, когда на территории оптового рынка ООО «Бозори Корвон» пожар нанес очень большой материальный урон, предприниматели стали очень нагло и откровенно не выполнять некоторых требований противопожарных норм законодательства, о чем свидетельствуют слухи о сборе якобы 50 сомони в месяц для пожарных. Предприниматели, которые не выполняют требования противопожарных норм, будут нести ответственность согласно нормативным актам законодательства Республики Таджикистан.

В связи с этим руководство 47-й военизированной части ГУГПС МВД по охране ООО «Бозори Корвон» просит журналиста редакции газеты «Asia-Plus» Фируза Умарзода предоставить конкретные доказательства по поводу сбора личным составом военизированной части денежных средств в свою пользу. Соответственно, все предоставленные материалы будут строго конфиденциальными, так как мы не хотим, чтобы среди нас находились личности, портящие авторитет Государственной противопожарной службы, являющейся одной из структур МВД страны.

47-я военизированная часть противопожарной службы ГУГПС МВД РТ

ОТ РЕДАКЦИИ:

ИНФОРМАЦИЯ от продавцов на рынке «Корвон» была получена нами при условии, что мы не будем раскрывать имена торговцев. Поэтому, а также руководствуясь статьей 27 (Защита источника информации) Закона «О печати и других СМИ» - где говорится: «Разглашение источника информации возможно только с согласия обладателя такой информации и (или) на основании постановления суда», – мы не может раскрыть их имена.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0207:47МВД: задержанный за мошенничество гражданин Абдуллоев ранее был уволен из рядов милиции
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576