Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.09.201312:27
Источник изображения: news.tj

Сила в единстве (конкурс блогеров)

Я все еще нахожусь в Германии, и на прошлой неделе был в столице этой страны – Берлине. Честно говоря, меня поразил этот город своим разнообразием, здесь можно найти и средневековое здание и небоскребы, и улочки и широкие автострады. И это и старый, и в то же самое время новый город. После небольшой прогулки по городу мы поехали смотреть Рейхстаг. Больше всего меня поразило именно это здание своей красотой и величием. Это все-таки это здание ни больше ни меньше символ современной Германии и здесь заседает национальный парламент страны – Бундестаг. Когда я рассказал об этой своей поездке в Рейхстаг своему другу, он мне честно признался, что когда он слышит слово Рейхстаг, то у него возникает перед глазами картина черного, обрушенного и сожженного дома. В этом есть логическое объяснение. Может этот образ Рейхстага сохранился в его подсознании после знаменитых фотографий времен Великой Отечественной Войны, когда наши войска захватили Рейхстаг и на фоне разрушенного и сожженного здания от всевозможных авиационных бомб, артиллерийских снарядов, миномётов и просто шальных пуль фотографировались, писали свои имена на стенах и вообще радовались тому, что наконец-то пало логово нацизма. Да все это было в Истории. Но потом Рейхстаг все-таки был отреставрирован и отремонтирован. И сейчас это здание вызывает восхищение своей красотой и изяществом, да и еще, потому что это здание с более чем столетней историей. Но изюминка как раз таки находиться внутри здания. Там одна стена, которую немцы оставили для потомства. Они не отремонтировали ее и оставили как есть: сожженную, разрушенную, искромсанную пулями и со всеми надписями. Немцы не отказались от своей истории, они извлекли большой урок из этой войны и как назидание своим потомкам оставили эту стену на обозрение, чтобы они в свою очередь не совершали таких ошибок, которая ведет к краху нации.

Я хотел бы подвести параллель между немцами и нами, таджиками. Всем известно, мы имеем общие арийские корни. Они испытали на себе всю тяжесть краха послевоенных лет в далеком 1945, ну а мы всего-то 16 лет назад. Я не хочу сейчас вспоминать, что та была Великая Отечественная Война, а у нас была война гражданская. Но война какая она не была, всегда несет с собой смерть, разруху и крах. Вспомните тысяч и тысяч наших граждан, которые погибли в этой войне, еще сотни наших общественных деятелей и ученых поглотила смерть, но они не пали в бою, но были жертвами этой злосчастной войны.

Но сейчас это свое арийское происхождение мы как будто бы забыли и ведем себя как люди из первобытной общины. Наше общество разделилось на несколько групп и все ищут виновных в той разрушительной для нации войне, и старается свалить вину на своих оппонентов. Мы должны понять, что победителей в гражданской войне не бывает, как и побежденных. Мы все проиграли в той войне, когда допустили ее разжигание. И я убежден, что мы должны все объединиться, чтобы восстать из пела как когда-то птица Феникс и идти вперед навстречу хорошему будущему. Я думаю, что тут опыт немцев весьма и весьма нагляден. Они смогли найти в себе ту силу воли, которая есть в каждом из нас, они сумели объединиться и результат дает о себе знать: Германия на данный момент является ведущей державой Европы. Я тоже мечтаю о том дне, когда мы тоже сможем объединиться и превратить свою страну в одну из ведущих стран хотя бы в масштабе Средней Азии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Гаффоров Абдулатиф
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00