Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.09.201315:21
Источник изображения: news.tj

Союз мусульман Казахстана предлагает казнить насильников публично

Глава Союза мусульман предложил президенту Казахстана (СМК) разрешить казнить преступников, а за особо жестокие преступления — казнить публично.

Как сообщает Росбалт, такое заявление он сделал на фоне решения индийского суда, приговорившего к смертной казни насильников и убийц 23-летней девушки.

«Мусульманские правозащитники внимательно следили за этим судебным процессом, ибо подобная проблема весьма остро стоит и в Казахстане. Ежегодно тысячи женщин подвергаются насилию. Ситуация усугубляется тем, что жертвами преступлений на сексуальной почве становятся даже маленькие дети. Пример Индии должен подтолкнуть казахстанские власти к ужесточению наказаний за подобные преступления», — заявили в СМК.

В связи с этим Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) отправили президенту и  премьер-министру Индии послание, в котором призвали их к разрешению публичной казни.

«Мы должны не просто разрешить смертную казнь, но рассмотреть возможность проведения публичных казней за особо жестокие преступления. В противном случае нам не удастся остановить рост насилия в стране», — говорится в послании Нурсултану Назарбаеву. 

В СМК считают, что в своем стремлении следовать европейским стандартам государственные деятели Казахстана порой игнорируют национальные интересы.

По их мнению, использование смертной казни не является мерилом цивилизованности.

«Сегодня, когда в мире идут кровопролитные войны, узаконены институты насилия, а вооруженное вмешательство санкционирует даже ООН, говорить в подобных условиях о запрете смертной казни –   глупость и лицемерие», — заявил Телибеков.

Суд ускоренного производства Дели 13 сентября приговорил к казни через повешение четырех мужчин, обвиняемых по громкому делу о групповом изнасиловании и убийстве 23-летней студентки Джоти Сингх в декабре прошлого года, сообщает РИА Новости.

Защита намерена подать апелляцию на приговор в суд высшей инстанции. Смертные приговоры в Индии приводятся в исполнение очень редко, чаще их заменяют пожизненным заключением.

Приговоренные к смерти могут обратиться к президенту с просьбой о помиловании. Пока не известно, когда адвокаты осужденных намерены подать апелляцию.

После преступления в Индии прошли массовые демонстрации, участники которых требовали наказания для насильников, сообщает Reporter-ua.com.

Парламент страны принял закон, вводящий смертную казнь для насильников. Кроме того, на прошлой неделе уборщик в школьном автобусе изнасиловал четырехлетнюю девочку.

После ряда изнасилований количество иностранных туристок в Индии снизилось на треть.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270