Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

19.09.201311:58
Источник изображения: news.tj

Судьба человека

Семья Гафоровых живет недалеко от областного центра Согдийской области, в джамоате Унджи Бабаджан-гафуровского района. В семье Абдухамида Гафорова и Софии Гафоровой шесть детей. Один из них - Сергей Чобко, которого называют Саиджон.

СЕРГЕЙ Чобко родился 9 октября 1985 года в городе Чкаловске Согдийской области. По словам Сергея, его отец был крановщиком, а мать продавщицей. В семье их было пятеро: четыре брата и одна сестра. Сложилось так, что его мама заболела, а отец в одиночку не смог заботиться о детях. Судьба разбросала всех детей в разные стороны, а Сергей попал в организацию «Дасти мадад». Эта организация создала пансионат для бездомных детей. По словам Сергея, в пансионате он находился до 2008 года. После этого он поехал искать работу в Душанбе, вернувшись, работал в чайхане города Чкаловска.

История появления Сергея в семье Гафоровых интересна. Абдухамид Гафоров работал сторожем в организации «Дасти мадад». Он часто играл с детьми, отвозил их к себе домой, где жена всех кормила. «Они с криком обнимали меня и говорили: мама, мама», - вспоминает жена Абдухамида, София Гафорова.

По ее словам, муж иногда привозил с собой в дом пять-шесть детей. «После того как закрыли организацию «Дасти мадад», о судьбах ребят мы ничего не знали, - говорит София. – Но однажды в суровую зиму к нам пришел Сергей». По ее словам, Сергей рассказал о том, что ему пришлось пережить за это время. «Честно говоря, я тогда проявила милосердие и поселила его у нас дома, выделив одну комнату, - говорит София. - Я не хотела, чтоб одним беспризорником на улице стало больше. С тех пор он живет с нами, работает. Он добрый, не пьет, всем помогает. Мы его зовем Саиджон, в махалле все его так зовут».

Абдухамид и София Гафоровы решили женить Сергея, нашли ему невесту. «Хотя Саиджон ни разу не просил нас об этом, - говорит София. - В соседнем доме жила девушка, мы попросили ее руки, и она согласилась. По национальным обычаям устроили им свадьбу, теперь они вместе живут и счастливы».

Дильрабо Джураева, жена Саиджона, любит мужа. Сам Сергей уже взял ее фамилию. Он теперь Саиджон Джураев.

Саиджон работает и мечтает завести детишек. «Он ремонтирует электрические приборы, соседи ему приносят электрочайники, утюги, плитки, и он ремонтирует и зарабатывает на жизнь», - с гордостью говорит София Гафорова. - «Аллах создал всех людей одинаковыми, только язык у всех разный и национальность. Но я не разделяю человека по национальности».

63-летний Абдухамид Гафоров в джамоате Унджи имеет небольшую лавку, где продает товары народного потребления и тем зарабатывает на жизнь. А жена Саиджона теперь ему как дочь, и помогает в торговле.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Алишер ТОЛИБ,специально для Asia-Plus,журналист
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207