Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

19.09.201312:10
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикистан не доволен своим «отражением» в зарубежных СМИ

На заседании дискуссионного клуба «Проблемы формирования имиджа Таджикистана в международных СМИ» в Душанбе в четверг 19 сентября, который собрался по компании "Медиа Консталтинг" и издания "Минбари халк"  («Трибуна народа») – органа Народной демократической партии Таджикистана приняли участие эксперты и представители средств массовой информации.

Главный редактор газеты «Минбари халк» Бахтиёр Хамдамов сообщил, что участники круглого стола обсуждают проблемы формирования имиджа Таджикистана в международной прессе. Рассматривается анализ того, как Таджикистан отражен в журналистских материалах международных СМИ, кто призван формировать образ республики на международной арене, и в какой степени им это удается.

По его словам, особое внимание уделено «роли источника официальной информации в формировании имиджа Таджикистана в международной прессе».


Журналист и руководитель общественного центра "Бозтоб" Раджаби Мирзо считает, что "Таджикистан обычно в прессе России и Запада представлен как страна коррумпированная, с авторитарным режимом, нестабильная и чрез которую идет транзит наркотиков из Афганистана,  что не к лицу демократическому, светскому и правовому государству ".

По словам этого таджикского эксперта, для улучшения имиджа Таджикистана на международной арене необходимы не только усилия СМИ, но 
и правительства и государства, политических партий и общественных организаций, которые должны предпринять больше мер по решению имеющихся проблем в стране.

Проблемы создания имиджа Таджикистана в международной прессе обсуждаются в то время, как ранее правительство Таджикистана посредством телевизионного канала Евроньюс транслировал видеоролик – презентацию Таджикистана. Сообщается, что компания Талко заплатило за это 120 тысяч евро.

С другой стороны, так как эта тема обсуждается в преддверии президентских выборов, наблюдатели говорят, что правительству Таджикистана необходимо провести эту кампанию с соблюдением законов и международных стандартов проведения свободных и прозрачных выборов, и тем самым укрепить свой авторитет на международной арене.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521