Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.09.201310:53
Источник изображения: Lenta.ru

Участницам избиения инвалида в Подмосковье предъявили обвинения

Следственный комитет РФ предъявил обвинения трем из восьми участниц избиения девушки-инвалида в подмосковном поселке Калининец. Об этом 19 сентября сообщается на сайте СК.

Имена обвиняемых официально не называются. Сообщается лишь, что одной из них 15 лет, второй 18, а третьей — 21 год. Газете «Комсомольская правда» стало известно, что старшую девушку зовут Наталья Мизгирева, 18-летнюю — Татьяна Чепинога, а младшую — Александра (фамилию несовершеннолетней источники газеты не раскрыли). Обвинение девушкам предъявлено по третьей части 111-й статьи УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью). 19 сентября суд рассмотрит ходатайство об аресте обвиняемых.

Еще с четверых подозреваемых взяты подписки о невыезде. Это связано с тем, что они являются несовершеннолетними, а одна имеет новорожденного ребенка. Кроме того, их роль в избиении считается не очень значительной. Вопрос о мере пресечения для пятой девушки пока не решен.

22-летняя Александра Горохова, являющаяся инвалидом в связи с заболеванием позвоночника, была избита в Калининце вечером 10 сентября. Девушки встретили ее, когда она шла в магазин. Они ударили ее бутылкой по голове, затащили в лес, связали и избили, пытаясь сломать пальцы и прыгая на животе. Свои действия преступницы снимали на сотовый телефон. В ночь на 11 сентября Горохову нашел в лесу местный житель. Ее доставили в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами, сочетанной травмой живота и тела, а также разрывом селезенки (в итоге селезенку пришлось удалить).

Сестра Гороховой Ирина сказала журналистам, что компания девушек регулярно издевалась над Александрой. Так, однажды они обрезали ей волосы. В то же время знакомая девушек Людмила Ковалец заявила, что одна из обвиняемых, Мизгирева, некоторое время была подругой Гороховой. «Хотя странная была дружба. Саша деньги по инвалидности получала, около восьми тысяч в месяц. И Наташа их тратила. Из-за денег и поссорились — видимо, Саша отказалась очередную выплату отдавать», — заявила Ковалец. По ее словам, Мизгирева сказала подругам, что Горохова распускает о них слухи. Якобы инвалид сплетничала, что ребенок одной из девушек инфицирован ВИЧ, а другую изнасиловал отчим. В итоге подруги согласились напасть на Горохову, причем именно «пострадавшие от сплетен» стали главными участницами избиения. Остальные лишь следили, чтобы она не сбежала.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(12)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00