Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.201316:37

В Белоруссии стартовало учение КСОР ОДКБ "Взаимодействие-2013"

19 сентября на полигоне "Осиповичский" ВС Белоруссии (Могилевская область) состоялась официальная церемония открытия совместного учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ) "Взаимодействие-2013". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОДКБ, в нем принимают участие оперативные группы и воинские контингенты Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр обороны Белоруссии Юрий Жадобин, начальник управления Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Анатолий Яковлев, представители Секретариата ОДКБ, а также руководители воинских контингентов государств-членов ОДКБ, принимающих участие в учении.

Министр обороны Белоруссии, открывая учение, в частности, заявил, что ОДКБ сегодня играет весомую роль во всей европейской архитектуре безопасности. "Именно ОДКБ является многофункциональной, универсальной структурой, ставшей основным инструментом коллективной безопасности на постсоветском пространстве", - подчеркнул генерал-лейтенат Юрий Жадобин.

Он отметил, что последовательная поддержка инициатив по развитию общеевропейской системы обеспечения безопасности на четкой договорно-правовой основе ведется Белоруссией одновременно с работой, направленной на дальнейшее повышение эффективности ОДКБ.

"Одним из приоритетных направлений деятельности организации является привлечение сил и средств системы коллективной безопасности для участия в совместных учениях, проводимых в регионах коллективной безопасности", - заявил глава белорусского военного ведомства.

Представитель Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенат Анатолий Яковлев, в свою очередь, отметил, что целью совместного учения воинских контингентов КСОР ОДКБ является совершенствование подготовки органов управления и войск по обеспечению военной безопасности государств-членов ОДКБ в восточно-европейском регионе коллективной безопасности.

"Особенностями данного учения станут одновременное совместное применение двух составляющих системы коллективной безопасности ОДКБ - Региональной группировки войск (сил) Беларуси и России и Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ; апробирование создаваемой системы управления группировками войск на стратегических направлениях, а также применение авиации коллективных сил в специальной и совместной операции", - сказал Анатолий Яковлев.

Исходя из этого разработан и замысел совместного учения с воинскими контингентами КСОР "Взаимодействие-2013" - обстановка развивается на фоне отработки задач совместного стратегического российско-белорусского учения "Запад-2013", которое пройдет с 20 по 26 сентября.

В основу замысла учения положен один из вариантов развития военно-политической обстановки в случае проникновения на территорию условного государства-члена ОДКБ экстремистских групп, ставящих своей целью проведение террористических актов и дестабилизацию обстановки в стране.

Учение пройдет в три этапа. Активная фаза учения "Взаимодействие-2013" состоится 25 сентября. Общая численность привлекаемых контингентов более 600 человек, в том числе подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России из Ульяновска, 37 десантно-штурмовой бригады специального назначения Аэромобильных войск Казахстана (г.Талдыкорган) и 103 мобильной бригады из состава Сил специальных операций Белоруссии (г.Витебск). Впервые на учениях КСОР ОДКБ "Взаимодействие" будет отрабатываться десантирование парашютным способом самоходных артиллерийских установок 2С9"Нона", которые переброшены военно-транспортной авиацией вместе с подразделениями 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ России из Ульяновска. Всего в учении задействовано около 60 единиц боевой и специальной техники, а также до 15 единиц самолетов и вертолетов.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156212