Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

19.09.201314:10
Источник изображения: Lenta.ru

В Грузии поймали подозреваемого в убийстве российского дипломата

Подозреваемый в причастности к убийству первого секретаря посольства РФ в Абхазии Дмитрия Вишернева задержан. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах. Задержание было произведено на территории Аджарии (региона на западе Грузии).

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что задержанный — уроженец Чеченской республики Юсуп Лакаев. По предварительной информации, после убийства Вишернева он перебрался в Грузию, чтобы затем направиться в Турцию, но был схвачен за незаконное пересечение границы.

О задержании Лакаева ранее сообщали грузинские СМИ, отмечалось также, что он имеет гражданство РФ. По данным Civil Georgia, россиянин 13 сентября устроил стрельбу в Батуми, ранив полицейского и прохожего.

Вишернев, напомним, был убит утром 9 сентября. Преступник застрелил дипломата, когда тот выезжал из гаража на служебном автомобиле. Он также ранил находившуюся в машине супругу Вишернева (она позднее скончалась в больнице), после чего скрылся. Очевидцы утверждали, что он покинул место преступления на троллейбусе.

Задержать убийцу по горячим следам не удалось. Правоохранительным органам, опросившим свидетелей, удалось получить его примерное описание и составить фоторобот. В прокуратуре, комментируя это дело, заявили, что преступник действовал самоуверенно, не пытался скрыть лицо и как-то замаскироваться.

Мотив преступления пока не установлен. По одной из версий, оно было направлено на подрыв российско-абхазских отношений — убийство было совершено в пятую годовщину установления дипломатических отношений между РФ и Абхазией. По другой, оно может быть связано с конфликтами вокруг абхазской недвижимости (Вишернев занимался урегулированием подобных конфликтов, в случаях, когда жертвами мошенничества с жильем становились граждане России).

Расследование резонансного преступления взял под личный контроль президент Абхазии Александр Анкваб. 11 сентября в республику также прибыла следственная группа из России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО
25.0710:50Неизвестные избили безработного и ограбили его на $350 тысяч
25.0710:35Рустам Эмомали поручил усилить профилактическую работу среди «лидеров» школьных разборок
25.0710:05Почему Таджикистан не принял условия Всемирного банка?


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246