Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.09.201314:48
Источник изображения: Lenta.ru

Вице-премьера Алтая выгнали из «Единой России» за измену

Отделение «Единой России» в Республике Алтай исключило из партии первого заместителя председателя правительства региона Юрия Антарадонова и министра труда и социального развития Геннадия Сумина. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

Официально чиновников исключили за нарушение устава партии. Как уточняет портал «Тайга.инфо», Антарадонов и Сумин провинились в том, что накануне единого дня голосования 8 сентября 2013 года они агитировали за кандидатов на муниципальных выборах, которых не поддерживала партия. В частности, они поддерживали самовыдвиженцев и «даже коммуниста», пояснила пресс-секретарь отделения «ЕР» Елена Лопарева. По ее словам, один из таких кандидатов в итоге выиграл.

В связи с агитацией за неправильных кандидатов партия также вынесла предупреждение министру образования, науки и молодежной политике Наталье Гусельниковой и министру здравоохранения региона Игорю Яимову. Как пояснила Лопарева «Интерфаксу», их не исключили только потому, что они совершили нарушение «в менее грубой форме».

Министр труда и соцполитики Сумин пояснил, что он агитировал за неофициальных кандидатов, потому что счел их более подходящими. О реакции другого наказанного чиновника, Антарадонова, пока ничего не сообщается.

По данным источников портала «Банкфакс», не исключено, что Сумина, Антарадонова и Якимова в связи со скандалом на выборах могут уволить из правительства.

О том, что отделение «ЕР» в Алтае собирается исключить из своих рядов некоторых высокопоставленных членов, стало известно еще 12 сентября. Тогда секретарь отделения Иван Белеко заявил, что одни из его однопартийцев не только агитируют за неофициальных кандидатов, но и называют «Единую Россию» «партией воров и жуликов».

Во время единого дня голосования 8 сентября в Республике Алтай жители республики выбирали глав восьми районов. Среди победителей шестеро являются единоросами, двое — самовыдвиженцами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262