Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

19.09.201305:52
Источник изображения: Lenta.ru

Военная прокуратура обжаловала продажу здания «Воениздата»

Московская городская военная прокуратура потребовала расторгнуть сделку по продаже здания «Воениздата», расположенного на улице Зорге. Как пишет 18 сентября газета «Коммерсантъ» без ссылки на источники, соответствующий иск ведомство направило в столичный арбитражный суд.

Заявление было принято со второго раза. Ранее суд отказался от рассмотрения первого иска, поданного в августе, объяснив это тем, что военная прокуратура не предоставила всех необходимых документов.

Согласно иску, военная прокуратура требует расторгнуть сделку по продаже здания «Воениздата» компании ООО «Сити плюс». По данным газеты, фирма была зарегистрирована в октябре 2010 года и специализируется на оптовой продаже мяса. Покупка здания площадью около девяти тысяч квадратных метров обошлась компании примерно в 320 миллионов рублей.

По версии военной прокуратуры, инициатором сделки стала Марина Лопатина, которая занимала тогда пост генерального директора ОАО «Красная звезда» — принадлежащего Минобороны холдинга, управляющего одноименным издательским домом. В апреле 2012 года Лопатина предложила продать здания в связи с его «непрофильным использованием». Согласно материалам дела, при поддержке Екатерины Сметановой, возглавлявший на тот момент правовой центр «Эксперт», инициатива дошла до Евгении Васильевой, руководившей департаментом имущественных отношений Минобороны, которая, в свою очередь, смогла убедить одобрить ее тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова.

В январе 2013 года в ОАО «Красная звезда» прошли обыски в связи с расследованием незаконной продажи имущества «Воениздата», однако в дело «Оборонсервиса» о хищениях в Минобороны эпизод так и не вошел. На фоне расследования фактов коррупции в военном ведомстве, ведущимся с октября 2012 года, ушел в отставку министр Анатолий Сердюков. Главными подозреваемыми по делу проходят Евгения Васильева, Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло. Сам бывший министр находится в статусе свидетеля, при этом его адвокаты добиваются перевода его в статус потерпевшего. По версии защиты, подчиненные вводили министра в заблуждение.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521