Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.09.201316:02
Источник изображения: news.tj

2017 год хотят объявить на пространстве СНГ Годом защитника Отечества

Заседание экспертной группы по согласованию проектов документов, касающихся сотрудничества государств-участников СНГ в сфере обороны пройдет 3-5 сентября в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в ходе заседания эксперты, в частности, рассмотрят три документа. В первую очередь, это проект Решения об объявлении 2017 года Годом защитника Отечества в СНГ.

«Как известно, на протяжении последних нескольких лет в СНГ сформировалась традиция каждый год посвящать социально значимым событиям совместной истории, важным областям жизнедеятельности государств, - отмечают в пресс-службе. - Учитывая высокую социальную значимость ратного труда в обеспечении национальной и совместной безопасности государств – участников СНГ, предлагается 2017 год в Содружестве объявить Годом защитника Отечества».

В Год защитника Отечества предлагается проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение престижа военной службы, популяризацию воинской славы защитников Отечества разных поколений. Проведение мероприятий предполагается на национальном уровне и в формате СНГ.

В Исполкоме Содружества считают, что принятие этого решения будет способствовать упрочению исторических традиций, популяризации профессии защитника Отечества, воспитанию подрастающего поколения граждан в духе любви к родной земле, готовности встать на ее защиту, укреплению доверия и сотрудничества между народами государств СНГ.

Вторым документом, который предстоит обсудить экспертам, является проект Соглашения о сотрудничестве инженерных войск вооруженных сил стран Содружества в области гуманитарного разминирования.

Соглашение предусматривает осуществление военного сотрудничества по вопросам организации и проведения совместных мероприятий, выработки общих подходов к решению организационных и технических вопросов по гуманитарному разминированию.

Третьим документом станет проект Соглашения о сотрудничестве в области топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил государств – участников СНГ.

«Потребность в его разработке и принятии была продиктована необходимостью объединения усилий в развитии и совершенствовании топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил стран СНГ для создания единой геоинформационной системы военного назначения», - отмечают в Исполкоме.

Проект определяет основные направления, принципы и формы сотрудничества в области топогеодезического и навигационного обеспечения, а также порядок обмена подобной информацией и другие аспекты сотрудничества. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263