Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

02.09.201313:49
Источник изображения: news.tj

Фестиваль восточных песен в Самарканде объявил победителей

XI Международный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари» 30 августа объявил своих победителей. Таджикистан на мероприятии представляла творческая группа «Само» Музея музыкальных инструментов имени Гурминджа Завкибекова, однако никаких призов ее исполнители не получили.

Как сообщается на официальном сайте фестиваля, обладателем Гран-при фестиваля стал фольклорный коллектив из Индии во главе с солисткой Рашмия Агарвал. Первое призовое место заняли музыканты из группы «Садае Памир» (Афганистан) и группа «Lanaya» (Буркина-Фасо). Второе место разделили группа «Pentan» (Великобритания), группа «Sorihveon gayageum byeongchang» (Республика Корея) и коллектив Китайского национального театра оперы и драмы. Третьего места удостоены исполнитель Аброр Зуфаров (Узбекистан), коллективы из Японии (группа «Chikuyusha») и дуэт из Австрии. Также участникам были вручены специальные призы.

«В этом году IX фестиваль показал созвездие ярчайших исполнителей самых различных стран, включая Индию и США, Буркина-Фасо и Афганистан, Мадагаскар и Индонезию, многие другие государства, чьи исполнители представили в древнем Самарканде идущее из глубины веков и одновременно такое востребованное в современном мире исконное национальное искусство. Под торжественные звуки карнаев и сурнаев на торжественной церемонии закрытия были оглашены имена победителей. В течение нескольких дней в ходе сложного конкурсного смотра среди множества талантливейших участников из более 50 стран были отобраны лучшие. Этот выбор, как не раз признавались в интервью члены жюри, в состав которого вошли известные профессиональные исполнители, музыканты, а также продюсеры и организаторы музыкальных мероприятий и фестивалей из разных стран мира, действительно был непростым. Все победители и призеры, наряду со многими другими участниками, смогли покорить узбекскую публику и завоевать горячие зрительские симпатии своей неподражаемой манерой исполнения традиционной музыки, экспрессией, искренностью и проникновенными до глубины души голосами», - отмечается на сайте.

Как сообщили «АП» в министерстве культуры Таджикистана, группа «Само», исполняющая в основном народные песни, впервые представляла Таджикистан на этом фестивале. В прошлый раз Таджикистан на фестивале представляла молодая исполнительница классических песен Озода Ашурова, которая заняла второе место.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525