Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

02.09.201313:34
Источник изображения: Радио Свобода

Граждане Таджикистана подозреваются в нарушении госграницы Киргизстана

По   сообщению Государственной пограничной службы Киргизстана, четверо мужчин из Таджикистана были задержаны в момент, когда занимались охотой. Представитель пресс-службы Государственной пограничной службы Киргизстана Сажида Чоколоева в телефонном интервью  радио Озоди из г. Бишкека сообщила, что попавшиеся на глаза пограничников мужчины, попытались скрыться. «Пограничный наряд осуществил два предупредительных выстрела в воздух, после чего нарушители остановились и были задержаны.

Нарушители госграницы имели при себе два нарезных оружия с оптическим прибором, три единицы гладкоствольного оружия с 25 патронами.  Также у задержанных изъято 8 отстрелянных куропаток. Задержанные и изъятое оружие передано в районный отдел ГКНБ КР», сообщила Чоколоева.  


Говоря конкретнее об изъятом нарезном  оружии, она сообщила, что у охотников были обнаружены оружия марки «Вепрь» и «Тигр» калибра 7,62.
По сообщению киргизских властей, граждане Таджикистана задерживаются по подозрению в нарушении государственной границы и находятся в отделе ГКНБ КР Баткенского района. Говоря о личности задержанных, Чоколоева сообщила, что все они являются жителями  Канибадамского района, «возможно, являются членами одной семьи, так, как все они носят одну фамилию и прописаны по одному адресу». Имя и фамилия задержанных будет сообщено позже.
 
Неизвестно, имели ли при себе эти люди разрешение на охоту на территории Киргизстана.


Пока власти Таджикистана эту информацию комментируют.


Известие о задержании граждан Таджикистана на территории сопредельного Киргизстана поступило через несколько дней после того, как киргизские власти сообщили о возможной высадке группы неизвестных парашютистов на приграничной с Таджикистаном территории.

По неподтвержденной информации, ранним утром 29 августа в местечке Офтобруя,   в 25 км от таджикского села Ворух, на территории Кыргызстана, чабаны могли видеть высадку пяти  неизвестных парашютистов. По сообщению киргизских погранслужб, местечко Жайлу Сарзи Жаз, где могли произвести высадку парашютисты, в прежние времена считалось привычным для туристов местом для  спуска на дельтапланах. По сообщению Сажиды Чоколоевой,  совместная операция правоохранительных органов Киргизстана завершилась 31 августа, в ходе которой подозрительные нарушители не были обнаружены.
 
 

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258