Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.09.201320:13
Источник изображения: Lenta.ru

«Хизбалла» объявила мобилизацию

Радикальная ливанская группировка «Хизбалла» объявила мобилизацию своих сторонников, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на газету «Аль-Ахбар», выражающую позиции этой шиитской организации и сирийского правительства.

Согласно этой информации, руководство движения, призвало «всех своих офицеров и бойцов занять соответствующие позиции». По словам жителей города Тир, расположенного на юге Ливана, все выглядит так, что «Хизбалла» действительно объявила всеобщую мобилизацию своих активистов, хотя официально об этом не было объявлено.

За последние пять дней многие участники движения покинули свои дома. Аналогичная ситуация наблюдается и в долине Бекаа, где также сильны позиции шиитской группировки. На блок-постах «Хизбаллы» в южной части Бейрута опытных бойцов заменили юноши и подростки, ни разу не участвовавшие в боевых действиях.

Бойцы движения при этом массово отключают мобильные телефоны, что выглядит как мера предосторожности: они не хотят быть обнаруженными по сигналу мобильной связи.

По данным «Аль-Ахбар», в полную боевую готовность приведены и сирийские правительственные части, ранее не участвовавшие в боях против оппозиции. Вместе с командованием «Хизбаллы» они организовали кризисный центр управления. Подразделения ливанской группировки, на вооружении которых состоят ракеты «земля-земля», также приведены в повышенную боеготовность.

Представители «Хизбаллы» никаких комментариев по поводу этой ситуации не дают.

Согласно оценкам экспертов, шиитское движение располагает 30 тысячами бойцов, треть из которых обладает большим боевым опытом. На вооружении у группировки стоят тысячи ракет класса «земля-земля» различных типов и другие тяжелые вооружения.

Мобилизация и повышение степени боеготовности войск по времени совпали с очередным обострением кризиса в соседней Сирии. После химической атаки 21 августа страны Запада во главе с США не исключили возможности нанесения воздушных ударов по позициям сирийской правительственной армии, которую они назвали ответственной за применение химоружия.

Официальный Дамаск заявляет, что такого оружия не применял, но готов дать отпор любому потенциальному агрессору.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156176