Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.09.201316:34
Источник изображения: news.tj

Культура и воспитание нашей нации (конкурс блогеров)

Что на сегодняшний день мы видим на улицах нашей страны? Вот что: плевки носа повсюду, разговоры на матерных словах, приставание молодых и среднего возраста мужчин к девушкам (порой малолетним), не уважение к женщинам и старшим людям, грязь, нарушение правопорядка.  Почему все это? Потому что НЕТ ВОСПИТАНИЯ. Куда делось наше восточное воспитание? Наше уважение к старшим и женщинам? И особенно соблюдение чистоты на улицах. Все это ушло с культурными людьми в прошлое, ушло с культурными массами, которые уехали из страны навсегда в другие края, потому что они стали тут лишними и не нужными. Их заменили массы с районов, которые просто напросто засорили и загадили ВЕСЬ город! А те единицы культурных людей, которые остались, когда делают замечания, то их готова съесть эта масса.

И как же будет возрождаться культура и воспитание в таком темпе? Что будет, когда покинут страну последние единицы культурных людей?! Да просто природа страны вымрет! И никакие миллиарды долларов, данные на восстановление всего утраченного потом не восстановят ее. Ни тюльпаны Голландии, ни японские сакуры, ни еще что-то другое. Хотя тут даже религия, находясь на высоте правления, ни разу не приложила усилий, чтобы как-нибудь воздействовать на массы во имя сохранения культуры…

А зачем? Зачем тратить нервы и силы? Лучше каждую пятницу говорить о том, что надо отремонтировать мечеть, лучше говорить о том, чтобы осветить дела государства в той или иной сфере, ведь у нас не хватает газет и радио. Мечеть уже и радио и газета. Мечеть учит все как в Коране написано, но НИ ОДНОГО на практике нет. Хоть один раз одна организация или религиозная организация занялась субботником города? Кроме того, как мэрия устраивает субботники – не видел никого другого. Но сваливать все грехи на мэрию, а в то время самим все гадить вокруг да около – это не дело.

Другое дело, когда мы все культурны и чистоплотны, а мэрия не убирает город. Но извините, когда весь город ГАДИТ, то мэрия с ее штатом не справится с таким потоком. Возьмем примеры рынков, магазинов в оживленных точках города, вокзалах и прочих местах. Взгляните на эти места в 5 и 6 часов вечера. На что они похожи. Только не стоит говорить, что это базар и это так принято и заведено. Все ерунда. Чистота и культура вот что должно быть! Если мы такие свиньи на улице, то дома мы вообще кошмар кто! Дворники есть да, не спорю их работа убирать мусор за нами, но при их зарплате НИ ОДИН из насоривших и нагадивших людей не пойдет убираться. И спасибо скажите, что они есть! А то в своем же мусоре утонули.

Другой теперь вопрос этого известного, а порой еще и заказного НАСВАЯ! Этой гадостью украшены все дороги города, все тротуары, кусты и подъезды. Эту гадость курят чиновники, сотрудники правоохранительных органов и простолюдины. И вопрос: а кто будет заниматься этим? Если ее курят так массово. Ладно, курите на здоровье зубам, но чистоту тоже соблюдайте, а если не можете, то глотайте ее просто. А не на природу плюйте. Иначе завтра так она плюнет на вас, что век не отмоетесь.

А почесывание сотрудниками ГАИ и милиционеров своего достоинства? Тоже культура. Облик их ведомства. На всю улицу ругаться матом, несмотря, что дети рядом – для базарных женщин уже дело привычное. Но и это ерунда подумаешь. Мы думаем больше о переходе на порси забон, который культуры больше даст, на то, чтобы все в женщины в мешках ходили, чтобы у мужчин борода столько-то сантиметров была, чтобы в древний век все превратить, чтобы все люди молились, не зная на самом деле перевода того, что читают.

Но не лучше ли было бы сначала культуре и воспитанию научить нацию? Чтобы сначала они стали культурными, а потом уже религиозными. Ведь для нашего менталитета нужен именно такой подход. Иначе мух с котлетами смешают. Культура и воспитание – неотъемлемые составляющие человека. Вывод и выход на мой взгляд: 1. Пропаганда культуры и массовое привлечение всех людей к уборкам города хотя бы раз в месяц. Чтобы на своей шкуре испытали, что такое грязь, мусор и гадить. 2. Привлекать к штрафам за нарушение чистоты и порядка города. Они помогут и казне, и людям быть культурнее. 3. Учить детей всем этим вещам с ДЕТСТВА, а не в 20 лет. Подавать примеры. 4. Не оставаться равнодушными при виде нарушения чистоты и порядка другими людьми.  5. Министерству культуры задумать о замене кадров. Тех, кто может работать во благо общества, а не в свой карман. И не только Минкультуры, а всем кто отвечает за эти дела.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Камиль Арешов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251