Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.09.201310:50
Источник изображения: news.tj

О вкусных печенях таджикских девушек (конкурс блогеров)

«А бача! И пичина би!», «Э, дыхтар, быхырым та ээ», «Нысаду хаш бисту чё бисту як, занг за мада!!!» услышит любая гражданка Таджикистана на территории своей любимой Родины. Во что бы ты ни была одета: в национальное платье, классический костюм, мини-юбку, причесанная - непричесанная, беременная, неумытая: любая - если ты женского пола, то ты будешь слышать незабываемые комплименты и предложения каждый день, выходя из дома на учебу, на работу, да куда угодно.

Мне всегда были интересны причины такого поведения абсолютного большинства нашей нации. Наверное, причина кроется в том, что по сей день у нас практикуются родственные браки. Когда инцест – это нормальное дело, это традиция. То, чем попрекали брата и сестру Ланнистеров в «Игре престолов», в нашей стране это обыденно. Вроде растешь всю жизнь, и знаешь, что вон тот мальчик - это твой двоюродный брат, и тут «бац!», ваши родители решают, что вы будете мужем и женой.

Наверное, поэтому мальчики с раннего возраста, понимая, что каждая девочка из его окружения, семьи может стать его суженной, рассматривают как добычу всех подряд. Отсюда эти вечно голодные глаза, отсюда это вечное желание всего и всех. А может причина в том, что после распада СССР мы испытали глобальный упадок во всех сферах жизни. Интеллигенция за рубежом. В город повалило огромное количество людей из поселков, и, возможно, вид «городских девчонок» будоражил воображение парней, отсюда и такая неадекватная реакция. Не знаю, причин может быть много, но проблема, на мой взгляд, острая и нуждается в принятии мер. Ведь как это неприятно, когда ты идешь по улице, у тебя хорошее настроение, но почти каждый считает своим долгом тебя задеть, прошептать на ухо как он хочет съесть твою печень, и это еще к тебе «клеются» галантно. Ведь есть такие, которые считают удар баклажкой, либо чем-то еще тоже выражением своей глубокой симпатии. Причем очень часто это происходит от многоуважаемых представителей нашей религии, которые творят это прямо после посещения мечетей. Неужели их головы не посещает та мысль, что пока ты тут унижаешь своим поведением девушку, точно так же в другом месте сейчас какой-то отморозок, так же пристает к твоей сестре, жене, дочке...

А недавно я была наблюдателем общения младшеклассников со своими одноклассницами. Меня это повергло просто в дикий ужас. Мат на мате. То какие вещи позволяли говорить просто уму непостижимо. Я представила, а что будет с моей маленькой дочерью, когда она пойдет в школу. Как я смогу со спокойным сердцем отпускать ее в магазин, в школу одной? Наверное, придется либо отдавать ее на единоборства, либо всегда ходить с ней, в то время как сама я всю жизнь с первого класса ходила в школу сама, да и везде всегда спокойно могла без опаски гулять одна или с подругами.

Если меня не одну это тревожит, то эту проблему нужно поднимать на высокие уровни. Возможно, тогда начиная с детсадовского воспитания мальчикам будут прививать уважение к девочкам. В школах будут объяснять как это некрасиво, как это не по-мужски обижать, оскорблять представительниц прекрасного пола. Может... Но я верю, что свет в конце туннеля есть, ведь сегодня когда мы с подругами проходили мимо скопления парней и они начали улюлюкать и отпускать нам «комплименты» один краше другого, был среди них тот, которых пристыдил их сказав: «Вот вам не стыдно? У вас что нет сестер?»

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мадина А.
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0219:44Военные российской базы будут охранять таджико-афганскую границу
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0217:24Путин: Россия - за рост поставок фруктов и овощей из Таджикистана
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(3)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(3)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267