Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

02.09.201312:50
Источник изображения: news.tj

«ШУКРОНА КУНЕД»!!! (конкурс блогеров)

-Как тебе не стыдно? Никакого патриотизма! Вместо того чтобы гордиться тем, что у нас проходит такой важный Форум по чистой воде, ты все ворчишь. Ты знаешь, что на Форум приехали около тысячи человек из разных стран мира? И решались глобальные проблемы! А у тебя, подумаешь, проблема: за неделю четыре раз вызвала сантехников! За то ты им дала заработать, чтобы купить еды для своих семей! Подумай об этой стороне дела! Ты же сделала благое дело, когда кругом безработица! А потом, разве сейчас время думать о личных проблемах, когда на Форуме решаются глобальные вопросы?!

Я действительно начинаю чувствовать себя виноватой и опускаю голову. Что такое 200 сомони по сравнению с глобальными проблемами?! Ну, сэкономлю на еде! Месяц не буду есть сливочное масло, не умру же! Конечно, если через два дня опять не забьются трубы и снова не придется выложить некую сумму!

- А потом, ты сколько раз писала про воду, про то, как из крана вместо воды зачастую течет грязная жижа, песок, листья, насекомые… А чем ты, собственно говоря, недовольна? Нужен песок для ремонта, не надо ходить на базар, искать, открой кран, и собери, сколько тебе нужно! А черви… Это же готовые витамины! Сейчас за рубежом блюда из червей стоят очень дорого и считаются деликатесами! А тебе неблагодарной, их дают бесплатно! Скажи спасибо, что нашим властям ещё невдомек, иначе они брали бы с нас плату не только за воду, но и за черви, и песок! А то, что вода течет грязная, это же только закаляет народ, прививает иммунитет против всех заразных болезней!- продолжала меня журить подруга.

«Может быть, я действительно не права и неблагодарная?!» подумала про себя, прежде чем снова выразить своё недовольство качеством воды:

- А то, что мы получаем воду из реки Варзоб, безо всякой фильтрации, тоже нормально? Если ты не забыла, на берегу этой реки понастроено столько дач и особняков  наших «бедных» граждан. А отдыхающие? Они ведь тоже выкидывают весь мусор в реку! И бутылки, и остатки от пикников!  А вся канализация, говорят, стекает в реку!

- Но ты же не умерла до сих пор? Да и никто ещё не умер. Нужно подчеркнуть, что наш народ вообще бессмертный: и без газа выжили, и без света, и без отопления в лютые морозы, даже без работы! С этой водой тем более, выживем! Какая никакая вода! Во многих странах люди мечтают даже о такой воде!

- А ты знаешь, что все иностранцы смеются над нами: имея самую чистую и вкусную в мире ледниковую воду, мы получаем в квартирах эту грязную жижу! И это после того, как именно мы объявили десятилетие чистой воды! Увы, за эти годы ни разу с крана не шла эта пресловутая чистая вода!!

- Да что они вообще понимают?! – взбесилась моя подруга.- Пусть решат свои проблемы, и не лезут, куда их не просят! А то, что ты портишь свои нервы, пишешь, что толку? Хоть кто-то из ответственных лиц среагировал на твои материалы?  Нет! Они же знают, что мы - таджики, самый терпеливый народ в мире, и потерпим и не такое! Хоть поломай орехи на голове! А грязная вода… Тоже мне нашла проблему! Когда-нибудь очистят её, ведь столько было выделено грантов на очистку воды! Просто дайте времени нашим чиновникам вначале отстроить свои особняки! За то, каким город станет красивым с каждым отстроенным новым особняком! Тем более что каждый из них индивидуальной архитектуры!

- Так и скажи, что строят, кто во что горазд!

- Не завидуй имущим, ибо зависть самый большой грех!- пожурила меня подруга.

И мне очень стыдно, что я такая безграмотная, и, к тому же, эгоистка, более того, не патриотка! Вместо того, чтобы «Шукрона кунед!»- быть благодарной, не радуюсь тому, что на проведение Форума по чистой воде нашли миллионы, а чтобы поставить один фильтр на резервуар городской питьевой воды, не могут изыскать деньги больше двадцати лет!..

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Амаль Ханум Гаджиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266