Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.09.201314:47
Источник изображения: news.tj

Спецслужбы США в 2011 году провели 231 кибератаку против других стран

Разведслужбы США в течение 2011 года провели 231 кибератаку против других стран. Об этом 31 августа сообщает The Washington Post. Газета ссылается на очередную серию документов, рассекреченных бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом.

Как сообщает Lenta.ru, три четверти атак, отмечает издание, были направлены против России, Ирана, Китая и Северной Кореи.

В том числе целью американских разведслужб становились компьютеры, задействованные в ядерных программах этих стран. Согласно документам, на эти цели власти США потратили минимум 652 миллиона долларов.

Кибератаки заключались в том, что американцы заражали вирусами десятки тысяч компьютеров, с которых вредоносные программы могли распространяться на миллионы других машин.

В основном вирусы позволяли разведслужбам выводить из строя сети своих противников либо замедлять их работу.

Как отмечает издание, рассекреченная серия кибератак стала самой крупной, о которой известно общественности. Газета добавила, что американские атаки мало отличаются от китайских, на которые ранее жаловался Вашингтон.

Единственное, хакеры из Китая действовали против крупных компаний, пытаясь получить доступ к их финансовым документам. Тогда как целью американцев была оборона противника.

Документы были рассекреченные Эдвардом Сноуденом, сообщает BCM.ru.

Также Сноуден рассекретил предназначенный для рассмотрения в Конгрессе проект бюджета национальных разведывательных программ на 2013 год.

Бюджет распространяется на 16 спецслужб, численность сотрудников которых в совокупности превышает 107 000 человек. На 178-страничном документе стоит гриф «совершенно секретно».

Washington Post отмечает, что в бюджете детально прописаны некоторые щепетильные данные о деятельности разведки, поэтому издание приняло решение опубликовать его только частично.

По данным The Washington Post, эта серия кибератак стала самой крупной из тех, которых до сих пор удалось рассекретить, сообщает Азиатский Репортер.

В последнее время сами США часто жалуются на Китай, который якобы регулярно предпринимает кибератаки против госорганов и СМИ США ради доступа к финансовой документации.

В нынешнем году теневой бюджет американских спецслужб составил $52,6 млрд. Из них $14,7 млрд досталось ЦРУ. Бюджет Агентства национальной безопасности (АНБ), которое занимается слежкой и прослушкой за гражданами с помощью телефонных и интернет-технологий, составил $10,5 млрд.

Согласно «Чёрному бюджету», Соединенные Штаты продолжают испытывать особый интерес к разведданным из ряда стран, в число которых входит и Россия. В этом списке также числятся Китай, Иран, Куба и Израиль, несмотря на то, что последний является главным союзником США на Ближнем Востоке. Наибольшую трудность при получении разведданных составляет информация из Северной Кореи.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался комментировать поступившую информацию, упомянув лишь, что «вредоносные утечки информации» наносят ущерб государственным интересам.

Спецслужбы США до сих пор не могут оценить масштаб ущерба, нанесенного Эдвардом Сноуденом, который получал доступ к информации как используя полномочия администратора, так и через аккаунты других сотрудников.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516