Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

02.09.201312:13
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Страховые компании в Таджикистане осваивают рынок трудовой миграции

Душанбе, 2 сентября. Страховщики осваивают Таджикистан. Еще два года назад в республике никто не страховал свое здоровье или бизнес. Сейчас сразу несколько компаний предлагают защитить свое имущество или гарантируют медицинскую помощь трудовым мигрантам, передает корреспондент «МИР 24» Тахмина Нагзибекова.

В республике действуют 16 компаний. У каждой стандартный набор услуг: страхование здоровья, имущества, автотранспорта. Но только в государственной оформляют страховки тем, кто едет на заработки за границу.

«Сам я в первый раз еду в Россию на заработки. Но лично знаю людей, которые уже не раз туда ездили, у них возникали проблемы из-за отсутствия медицинского страхования. Чтобы избежать этого, я застраховал свое здоровье, теперь, если что, смогу рассчитывать на лечение в другой стране», - говорит житель г. Душанбе Музафар Мирзоев.

Бахтиер Ходжанов вернулся из России два года назад. В Москве он работал строителем. Не привыкший к суровым холодам, тяжело заболел. Работу пришлось оставить и срочно возвращаться на родину - с каждым днем ему становилось все хуже.

«Только когда приехал дома, смог обратиться к врачам, поставили диагноз - воспаление легких. Из-за того, что так поздно начал лечение, болезнь дала осложнение. Вернуться в Россию я теперь не могу, придется искать работу здесь. Если бы тогда знал о том, что можно застраховать себя, сделал бы это. Но теперь уже поздно», - рассказывает житель г.Душанбе Бахтиер Ходжанов.

Для рабочих, выезжающих за рубеж, государство установило минимальные взносы, - всего 30$. А в случае наступления страхового случая выплата может доходить до 1000$. За время действия программы свыше 300 человек уже получили выплаты по своим страховкам.

«Мы сотрудничаем со многими страховыми компаниями в России, чтобы своевременно предоставить помощь нашим мигрантам», - заявляет заместитель генерального директора страховой компании Тахмина Давлатова.

На сегодняшний день на заработках за пределами страны находятся сотни тысяч таджикистанцев. А число тех, кто застраховал свое здоровье - всего тысяча. Пока это капля в море, говорят эксперты, но в ближайшее время все изменится, люди понимают: застрахован - значит защищен.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0718:11Сына Давлатбека Хайрзода уволили за сокрытие российского гражданства
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0715:38В МВД Таджикистана возвращаются уволенные из-за тучности стражи порядка
26.0714:58В Согде спустя неделю после суицида солдата, повесился и его отец
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
26.0710:26Спектакль, вызвавший шквал критики и негодования. ВИДЕО(1)
26.0714:16Утверждена стоимость ташкентской прописки для иногородних и иностранцев(1)
26.0709:28Мигрантов ад: как регистрируют иностранцев в Москве(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156204