Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.09.201313:58
Источник изображения: Lenta.ru

В Австралии подняли сброшенные на Барьерный риф бомбы

В Австралии со дна подняли две сброшенные американцами на Большой Барьерный риф бомбы, в которых содержались взрывчатые вещества, однако не было взрывателей. Об этом сообщается на сайте ВМФ США.

Еще две бомбы, заполненные цементом и не содержащие взрывчатых веществ, решено было не поднимать со дна, пишет The Brisbane Times. Они не представляют угрозы для рифа или для людей, а достать их было тяжело. Руководство заповедника Большой Барьерный риф согласились на это.

Бомбы были обнаружены в середине августа австралийским тральщиком «Гаскойн» (HMAS Gascoyne). Они находились на глубине от 60 до 70 метров и залегали в 30 километрах от ближайшего кораллового рифа. Уже на этом этапе сообщалось, что бомбы не угрожают ни людям, ни природе.

Четыре бомбы были сброшены с американских штурмовиков AV-8B Harrier на Барьерный риф в конце июля. Это произошло в ходе совместных американо-австралийских учений. Самолеты поднялись с палубы авианосца «Боном Ричард» (USS Bonhomme Richard) и должны были сбросить бомбы на полигоне на острове Таунсенд. Однако от этих планов пришлось отказаться из соображений безопасности. Тогда летчики, которым было запрещено возвращаться на палубу с оружием, приняли решение сбросить бомбы в море. Поскольку со всех них были сняты взрыватели, они не сдетонировали.

Летчики старались сбросить бомбы таким образом, чтобы они не угрожали Большому Барьерному рифу. Он является самым крупным коралловым рифом в мире и включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529