Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

02.09.201315:20
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоится чемпионат по дзюдо дружественных армий СНГ

Заседание руководителей спортивных комитетов Вооруженных сил стран СНГ прошло в понедельник, 2 сентября, в Душанбе.

В рамках заседания участники обсудили ряд вопросов, в том числе о создании и проведении спартакиад армий стран СНГ, а также проведении чемпионата дружественных армий государств-участников СНГ, который стартует в таджикской столице 3 сентября.

Данный чемпионат в Таджикистане проходит впервые по инициативе ЦСКА министерства обороны РТ.

В заседании принимали участие представители Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Российской Федерации.

Как сообщил журналистам полковник Ерлан Таласбаев, председатель Спорткомитета при СНГ, заседание спорткомитета проводится дважды в год, основная задача этого коллегиального органа - это выработка единых подходов и формирование единого понимания развития физической подготовки в Вооруженных силах стран СНГ.

«На сегодняшний день практически все вопросы, обсуждаемые на заседании Спорткомитета, находят реальное отражение в практической деятельности и самое главное - что все мы говорим об одной цели достижения тех задач, которые ставятся перед нами министрами обороны в рамках защиты суверенитета и безопасности государств», - отметил Таласбаев.

В свою очередь, начальник центрального спортивного клуба армии министерства обороны РТ, подполковник Фарход Рахматуллаев отметил, что заседание прошло на должном уровне, и выразил надежду, что на столь же высоком уровне пройдет и чемпионат по дзюдо.

Говоря о команде РТ, которая будет отстаивать честь республики на чемпионате, Ф. Рахматуллаев отметил, что команда готовилась к чемпионату полгода, и представлена во всех весовых категориях. Отметим, что для участия в чемпионате дружественных армий стран СНГ привлекаются лучшие спортсмены по итогам этапных соревнований, как правило, это профессиональные спортсмены члены сборной Вооруженных сил по дзюдо, военнослужащие по контракту, часть из которых являются членами национальной сборной.

«Поскольку дзюдо - это олимпийский вид спорта, то многие спортсмены, прибывшие для защиты чести своих Вооруженных сил, являются членами национальной сборной у себя в странах, при этом являются военнослужащими», - отметил Таласбаев.

По его словам, основная цель проведения спартакиад дружественных армий СНГ – это, в первую очередь, дать возможность участникам наладить дружественные и рабочие контакты, развитие взаимопонимания.

«Девиз наших мероприятий - дружба через спорт», - сказал Таласбаев.

Чемпионат дружественных армий государств-участников СНГ стартует завтра в 10 часов в спортзале Налогового комитета. Итоги чемпионата будут подведены уже к вечеру, после чего состоится награждение сильнейших, с участием руководителей спорткомитетов всех стран-участниц. В чемпионате примут участие команды Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Армении, Белоруссии, и Российской Федерации. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625041