Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.09.201310:32
Источник изображения: news.tj

Зухуров провел очередное заседание Совета нижней палаты парламента Таджикистана

На состоявшемся сегодня под председательством спикера нижней палаты парламента страны Шукурджона Зухурова заседании Совета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана было принято решение включить в повестку первого заседания пятой сессии нижней палаты парламента республики четвертого созыва, которое состоится в начале октября в Душанбе, вопрос о ратификации Соглашения между Таджикистаном и Россией о порядке пребывания граждан РТ на территории Российской Федерации.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, соответствующие комитеты и комиссии нижней палаты парламента страны, рассмотрев данное соглашение на своих заседаниях, предложили Совету включить в повестку дня сессии вопрос о его ратификации

Напомним, данное Соглашение по поручению правительства Таджикистана и России было подписано главами миграционных служб двух стран 8 февраля текущего года.

«На основе этого документа граждане РТ, временно пребывающие на территории Российской Федерации, освобождаются от обязанности по постановке на учет по месту пребывания в компетентных органах РФ в течение 15 дней (сейчас -7 дней)», - отметил Султонов.

Напомним, в ходе своего рабочего визита в Россию в начале августа президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что Соглашение о порядке и условиях пребывания 201 РВБ РФ в РТ, которое было подписано в октябре прошлого года в ходе официального визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе, будет ратифицировано таджикским парламентом в октябре 2013 года.

Таджикская сторона не спешила ратифицировать вышеназванное соглашение по той причине, что Душанбе обращал внимание Москвы на скорейшую реализацию соглашения по миграции, беспошлинные поставки нефтепродуктов, а также оказание помощи в модернизации таджикской армии.

«На сегодняшнем заседании Совета также рассмотрены вопросы внесения поправок к законам Таджикистана «О милиции» и «Об экологическом мониторинге», - заключил источник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00