Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.09.201313:17
Источник изображения: news.tj

К защите Зайда Саидова, возможно, подключится британский адвокат? (обновлено)

К защите известного предпринимателя, возможно, подключится британский адвокат Надя Хардман.

В пятницу один из адвокатов подсудимого Шухрат Кудратов сообщил «АП», что в ходе сегодняшнего судебного процесса стороной защиты З. Саидова было заявлено соответствующее ходатайство, которое было принято судом и оставлено для рассмотрения.

Предположительно, суд даст свой ответ на очередном судебном заседании, которое состоится в понедельник, 23 сентября.

Между тем, представитель Нади Хардман  заявил, что она является представителем Института по правам человека Международной ассоциации юристов, и находится в настоящее время в Душанбе для того, чтобы донести экспертное мнение к проекту Закона об адвокатуре. «Никаких других целей у неё в ходе визита нет», - заявил представитель Нади Хардман.  

Кроме того, по словам адвоката, сегодня на процессе был допрошен казахстанский предприниматель Серикбал Окушев. «В принципе, он подтвердил те показания, которые дал во время следствия. Именно по его заявлению и было возбуждено в отношении Саидова дело по ст. 319 (Получение взятки) УК РТ», - говорит Кудратов.

«Адвокатами были предоставлены в суд письменные документы, которые опровергают показания Окушева, мы ходатайствовали о том, чтобы они были приобщены к материалам уголовного дела. Суд удовлетворил наше ходатайство и приобщил предоставленные документы к материалам дела. Позже суд даст правовую оценку этим материалам», - добавил Кудратов.

Процесс по делу в отношении Зайда Саидова начался 12 сентября и проходит за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ РТ. Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по восьми статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество (статья 247), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям  лица, не достигшего 16-летнего возраста (статья 125).

Ранее Зайд Саидов не раз заявлял, что его преследование носит политический характер и  связано с его намерением создать оппозиционную партию. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156234