Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.09.201309:34
Источник изображения: news.tj

Хочу жениться по-таджикски...(конкурс блогеров)

Тема женитьбы, пожалуй, одна из интересных в жизни каждого из нас. Иногда мне хочется вернуться в старые времена, когда можно было держать в гареме полусотни одалисок и наложниц. Но к каждой женщине нужен свой подход, к каждой определенные чувства, и каждая заслуживает уважения, женщина - мать! В нашей жизни их было очень много, и они красили нашу жизнь, находились рядом с нами, и в холодные зимние утра, и в горячие летние ночи. Но отношение наше к ним было особенным, неспокойным, нестабильным и порой несерьезным.

Женщин в нашей жизни было не мало, мужики, но я думаю, что случайностей не бывает.  Ведь каждая из них оставили неизгладимый след в нашей душе и пронзили стрелой своей любви наши сердца. А я вот, например, помню, как я вез свою возлюбленную по горной дороге с умопомрачительным видом на неспокойный Тихий океан,  помню, как она держала меня за руку, и чувствовалась ее любовь,  ее теплота словно солнце весенним утром меня нежно грела, ее взгляд, в котором я видел смысл своей жизни, те мгновения когда она засыпала прямо на моих коленях и пробуждаясь нежно меня целовала, эти моменты не забываемые. И такие случаи были у большинства из нас. Мы ведь не забудем, как по утрам нас будили поцелуями, кто-то дерзко, кто-то нежно, кто-то страстно, кто-то бурно буд-то это последний поцелуй ее жизни, и всех их объединяло одно - страстное влечение и безграничная любовь к нашим личностям.

А мы, пожалуй, не были никогда постоянными и стабильными для своих женщин, мы часто их меняли, редко ценили, часто пренебрегали, но парадокс в том, что подавляющее большинство относятся все равно к нам неравнодушно. Наверное, от нас всегда требовали и ожидали то, чего мы не могли им дать, и к сожалению или к счастью, наши отношения на таком заканчивались. Нас зачастую тянуло к интересным, умным, страстным и стервозным женщинам, но мы никогда терпеть не могли самодеятельность и излишнюю показную манию их несуществующего величия. А мы, ребята живущие и работавщие заграницей понимаем, что многие из тех кого мы любили не были нашей национальности, они были разные, со своей культурой, своими традициями, своим темпераментом, своей страстью, кто холодный, а кто горячий, но всех их объединял один огромный интерес к нашей внешне неинтересной персоне(относится как прямо, так и косвенно).

Но почему-то, девушки моей страны видели во мне пример западного либерализма, искали во мне тайные черты, пытались найти что-то извращенное, что показалось бы их восточной и скромной натуре чем-то особенным, даже экзотичным, но в деле, я был очень традиционным с радикальным подходом к семейному счастью. Каждый раз в своих сородичей меня привлекала оболочка, которой так не хватало среди моих, таких было очень мало, блеск и шик от которого я голову терял не надолго, искал в каждой что-то интересное, искал в них талант скрытый, общался на разные темы, но быстро разочаровывался за отсутствие желаемого. Не только у меня, но и у многих такие истории бывали.

В мире много людей, между ними есть связь, у них отношения, как у отца с детьми, брата с сестрой, мужа с женой, друга с другом, мужчины с женщиной, и много других отношений для которых нет опресненного названия, скажем четкого определения. Мы просто чувствуем друг друга, как и мужчина должен чувствовать женщину. Человека нельзя научить как чувствовать, он должен научиться этому сам, это естественно, другого пути не дано. У большинства из нас сложности с этими чувствами, поэтому мы меняем берега каждый раз. Но у нас все еще в институте семьи существуют браки по договоренности, когда мужчина женится на совсем чужой, не всегда разделяющей его взгляды и принципы, девушке. И это печально. Приводит к ранним разводам и несчастным судьбам.

Другой проблемой во взаимоотношениях с женщинами является общественное мнение. Мы жители востока, а у нас сплетен и слухов больше, чем самих дел. Я как восточный человек, хоть сто лет проживу в бездушной Европе не смогу не учитывать, и не брать во внимание мнение окружающих, мнение моих родителей, друзей и близких, их чаяния и ожидания, наверное это самое таджикское во мне. Вы еще не знаете как в моей стране проходят свадебные торжества. К вечеру, который продлится 200 минут, готовятся 200 дней всем кланом. Каждый думает о том, что его торжество должно пройти не хуже, чем у соседа, и конечно же, мне скромному и простому либеральному человеку в такой среде было очень сложно принимать такие жизненно важные для себя решения. И вообще, у моего народа много традиций. Странная вещь эти традиции, женятся двое, а объединяются семьи, кланы и роды. В такой атмосфере сложно принимать решение, которое будет в ноте с музыкой души человека. Ведь от твоего последующего решения зависишь не только ты и твоя избранница, но еще и целая армия родственных отношений.

Однажды, один товарищ показал мне девушку, которая сидела за другим столиком рядом с нами в лондонском Чиприани, и попросил оценить ее по 10-ти бальной шкале, на что я ему ответил, что я стараюсь не оценивать девушек по шкале, так как для меня, каждая из них, отдельная личность, но которая все равно входит в одну из категорий разделяющих женщин, для мужчин. Ведь в действительности, с лица воду не пьют, для того, чтобы давать оценку человеку, нужно познакомиться с его внутренним миром, а душа у всех своя, у всех разная, со своими причудами. Каждый раз в такой ситуации я вспоминаю свою знакомую, которой много лет, она невысокого роста и не очень привлекательна на внешность, с хорошим чувством юмора и образована, которая никак не может замуж выйти. Вы скажете, что у нее не было поклонников? Нет, у нее были поклонники, но и она не подарок, она слишком многого хотела, одним словом сильно переоценивала себя. Проблемой современных девушек является то, что у них очень много запросов, но слишком мало стараний для оправдания заданных запросов и параметров, для достижения своих целей.

В одном из наших душераздирающих бесед на берегу средиземного моря, покуривая кальян в кафе на песчаном пляжу Тель Авива мы обсудили с другом проблему, с которой сталкивались многие представители нашего времени живущие за пределами моей Родины. Проблема заключалась в выборе спутника и любви своей жизни, в выборе своей женщины. Выбор зачастую попадает под сомнения из-за неверного понимания ею или ее матерью жизни, из-за слишком материалистического отношения к природе вокруг себя. Меня уже несколько лет выводит из себя ставший обыденным меркантилизм современных девушек, вроде мусульмане, вроде воспитанные, вроде не глупые, но уровень меркантилизма у большинства моих знакомых зашкаливает!!!

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Шакар Кандов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494