Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.09.201313:08
Источник изображения: news.tj

Лидер ПИВТ обратился в Конституционный суд Таджикистана

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Мухиддин Кабири в пятницу, 20 сентября, направил запрос в Конституционный суд республики с просьбой дать правовую оценку действиям некоторых государственных чиновников от МВД, ГКНБ и Комитета по ТВ и радио Таджикистана.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, в своем обращении Кабири перечисляет все преграды, которые, по его мнению, чинят власти в отношении членов ПИВТ.

В письме упоминается избиение в феврале 2011 года неизвестными лицами активиста партии Хикматулло Сайфуллозода, весной текущего года - заместителя лидера партии Махмадали Хаита, выдавливание членов ПИВТ из рядов партии, публикация и демонстрация по каналам государственных ТВ серии необоснованных сюжетов, направленных против ПИВТ и ее руководства.

«Лидер ПИВТ просит Конституционный суд Таджикистана на основании его запроса возбудить дело по факту нарушения норм Конституции РТ и законодательства страны со стороны отдельных государственных чиновников», - отметил источник.

Руководство ПИВТ считает, что возросшее давление на партию и ее сторонников со стороны властей и государственных СМИ соответствует духу «Протокола 32-20» - стенограмме секретного заседания правительства республики, утечка которого произошла в СМИ весной прошлого года. Согласно этого документа, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также найти пути выхода членов из рядов этой партии.

ПИВТ, которая считает себя основным оппонентом правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, была организована подпольно в качестве политической группы в 1973 году в городе Курган-Тюбе во главе с ныне покойным Саидом Абдулло Нури.

Сегодня в рядах ПИВТ насчитывается свыше 40 тыс. членов. С 2000 года два депутата представляют ПИВТ в нижней палате парламента страны.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00