Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.09.201316:28
Источник изображения: Lenta.ru

Нарушителей правил парковки в Москве впервые передали приставам

Московские власти впервые передали материалы на нарушителей правил городской парковки в Федеральную службу судебных приставов. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта сообщает 20 сентября M24.ru.

Всего в неплательщики записали 80 водителей, которые не оплатили ни стоянку в парковочной зоне, ни выписанный городскими службами штраф за это нарушение.

Суммарный штраф для нарушителей, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, составил 7,5 тысячи рублей: 2,5 тысячи первоначального взыскания и двукратный штраф за неисполнение административного постановления в течение 60 дней.

Столичный департамент транспорта не предоставляет подробных данных о том, сколько было выписано штрафов за нарушение правил городской парковки и какая сумма была взыскана с нарушителей. При этом согласно еженедельным отчетам на сайте департамента, с 1 июня, когда платную уличную парковку ввели внутри Бульварного кольца, было выписано более 45 тысяч штрафных постановлений.

Ранее стало известно о том, что законность штрафов за нарушение правил пользования московскими городскими парковками была оспорена в Верховном суде. Коллегия судей признала, что штрафы за несоблюдение парковочной разметки или попытки «спрятать» номер автомобиля от комплексов видеофиксации являются недействительными. Суд при этом подтвердил законность взимания штрафа за неоплату парковки в размере 2,5 тысячи рублей.

Платная уличная парковка в Москве вводилась в два этапа. В ноябре 2012 года на нескольких улицах запустили пилотный проект, который расширили до пределов Бульварного кольца к лету следующего года. Тариф за стоянку машины в парковочной зоне составляет 50 рублей в час, 10 тысяч рублей в месяц или 100 тысяч рублей в год. Для тех, кто проживает на улицах с платной парковкой, предусмотрены льготные годовые абонементы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1210:27Россия может открыть совместные предприятия в Таджикистане, чтобы сократить число мигрантов
13.1209:14"Хотел попасть в Афганистан и примкнуть к ИГИЛ". В Душанбе осужден гражданин Франции
13.1209:00Каромата Шарипова отправили в Таджикистан рейсом Москва-Куляб
13.1208:41В Согде в отношении продавца «Красной нечисти» и «Черной смерти» возбуждено уголовное дело
13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318