Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.09.201300:25
Источник изображения: Lenta.ru

Российские пограничники отконвоируют судно Greenpeace в Мурманск

Судно Greenpeace «Арктик Санрайз», задержанное российскими пограничниками, будет в ближайшие дни отконвоировано в Мурманск, сообщает РИА Новости в четверг, 19 сентября, со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. В настоящий момент, заявили собеседники агентства, на судне производится осмотр. На сайте российского отделения сообщается, что на борту «Арктик Санрайз» находятся 25 активистов этой организации, в том числе четверо граждан РФ.

В ходе операции по принудительной остановке «Арктик Санрайз», проведенной погранслужбой вечером в четверг, никто из пограничников и активистов Greenpeace не пострадал, добавили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Мурманской области.

18 сентября активисты Greenpeace, находившиеся на борту «Арктик Санрайз», попытались высадиться на нефтеплатформе «Приразломная» в Печорском море, принадлежащей «Газпрому». При попытке высадки судно береговой охраны «Ладога» открыло предупредительный огонь в направлении активистов Greenpeace. Двое активистов были задержаны.

Пограничники потребовали от экипажа «Арктик Санрайз», следовавшего под флагом Нидерландов, остановить судно и допустить на борт инспекцию. Однако капитан подчиниться отказался.

Вечером 19 сентября, говорится в заявлении погрануправления ФСБ России по Мурманской области, была произведена «принудительная остановка судна путем высадки на него группы пограничников с использованием вертолета». В официальном твиттере «Арктик Санрайз» сообщалось, что на борт судна поднялись 15—16 вооруженных пограничников, которые держали членов команды «на коленях под дулами автоматов». Позже, говорится в опубликованном в твиттере «Арктик Санрайз» сообщении, на судно были доставлены двое активистов Greenpeace, задержанных при попытке высадиться на нефтеплатформу «Газпрома».

В связи с инцидентом в Печорском море МИД России направил Нидерландам ноту протеста по поводу «провокационных действий» судна «Арктик Санрайз», потребовав принять меры, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525