Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.09.201317:51
Источник изображения: Lenta.ru

Спортклубам Белоруссии предложили подзаработать на уборке мусора

Белорусским спортивным клубам посоветовали повышать свои доходы за счет уборки мусора. С такой рекомендацией, как передает Goals.by, выступил помощник президента республики Максим Рыженков, выступая на конференции «Спортивные клубы и топ-лиги в Беларуси».

Констатировав, что доходы спортивных клубов в стране «ниже плинтуса», Рыженков указал им возможности дополнительного заработка. «Например, клуб посмотрел по городу, что есть ненужного по хозяйственному оборудованию или какие-нибудь пустующие бесхозные здания. Взял кредиты, обустроил, стал получать прибыль, — объяснил он. — Второй момент — в каждом городе существует проблема уборки мусора. Клуб может взять в лизинг пару машин и использовать их для вывоза мусора».

Помощник президента также добавил, что клубы могли бы зарабатывать на продаже своих воспитанников («Вырастил игрока — получи за него деньги»). Он отметил, что в случае, если подготовленный государственной структурой спортсмен впоследствии уезжает за рубеж, школа или клуб должны получить за него компенсацию.

Газета «Салiдарнасць», комментируя предложения чиновника о побочной деятельности клубов, пишет, что определенный смысл в этом есть. Те из клубов, которые «никак не оправдывают свое существование со спортивной точки зрения», по мнению издания, действительно могли бы заняться общественно полезной деятельностью — например ассенизационными работами.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно отмечал, что клубы сами должны зарабатывать, а государство должно выделять средства в зависимости от показываемых спортсменами результатов. «Кто основные деньги получает? Чиновники клубов, — заявлял он на совещании в августе. — Дурницы этой больше не будет. Клуб — это предприятие, которое должно зарабатывать деньги. Дотации из бюджета мы должны направить только спортсменам, только тренерам, врачам там и нескольким специалистам».

Ранее глава республики выражал недовольство неудачами белорусских хоккейных команд, в частности, минского «Динамо». Он отмечал, что в «Динамо» игроки получают «приличные деньги», а их результаты вызывают чувство стыда.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517