Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.09.201310:05

Таджикский эксперт оценил первые заявления кандидатов в президенты

На сегодняшний день четыре политические партии Таджикистана выдвинули своих кандидатов на пост президента страны - лидер Социалистической партии Таджикистана Абдухалим Гаффаров, от Аграрной партии Таджикистана, вице-президент Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана, доктор наук, академик Толиббек Бухориев, лидер Демпартии Таджикистана Саидджафар Исмонов и кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана и Объединения реформаторских сил Таджикистана Ойнихол Бобоназарова.

Политологи и экономисты Таджикистана уже начали внимательно отслеживать высказывания выдвинутых кандидатов в президенты.

В интервью «АП» известный таджикский экономист, кандидат наук, экс-депутат Верховного Совета Таджикистана, экс-член правительства республики Холмахмад Азимов прокомментировал некоторые высказывания кандидатов в президенты по экономической составляющей.

Так, по мнению эксперта, заявление, сделанное в СМИ лидером Социалистической партии Таджикистана, выдвинутым кандидатом по пост президента Абдухалимом Гаффаровым о том, что он в качестве главы государства намерен пересмотреть итоги проведенной в конце прошлого века и начале текущего века приватизации госимущества, может внести раскол в обществе.

«Пересмотреть итоги приватизации и в юридическом и в практическом плане сегодня невозможно, такие попытки могут привести к дестабилизации общества», - считает Азимов.

Эксперт разделяет заявление лидера Демпартии Таджикистана Саидджафара Исмонова о том, что государство должно взять под контроль вопросы ввоза, продажи и ценообразования на лекарственные препараты, так как данная практика существует во многих развитых странах мира. Азимов считает, что забота о здоровье нации и его будущем считается стратегической задачей любого здравомыслящего правительства.

«Но в то же время я не могу поддержать заявление Исмонова о том, чтобы ввоз и реализация нефтепродуктов также полностью контролировались властью, так как такая политика является антирыночной. В этом плане государство должно поддержать предпринимателей, занимающихся ввозом в страну нефтепродуктов, способствовать созданию здоровой конкуренции», - подчеркнул эксперт.

Далее Азимов отметил, что планы Исмонова взять под государственный контроль всех операторов мобильной связи сильно напугает иностранных инвесторов.

«Заявление кандидата от Аграрной партии Таджикистана, академика Толиббека Бухориева о том, что создание многочисленных предприятий по переработке сельхозпродукции может способствовать резкому росту экономики страны, заслуживает внимания, так как такие действия одновременно способствуют решению проблем с трудоустройством, развитию промышленности», - заключил эксперт.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312438