Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.09.201311:35
Источник изображения: Lenta.ru

Украина обиделась на обвинения в «нахлебничестве» со стороны России

МИД Украины выразил недовольство в связи с высказываниями российского дипломата Ильи Рубцова, заявившего об «иждивенческих настроениях» в республике. Об этом сообщает «Украинская правда».

Официальный Киев, как заявили в министерстве, «разочарован некомпетентными оценками российских представителей о состоянии и перспективах развития отношений между Украиной и Россией, которые в последнее время все чаще имеют место в информационном пространстве».

В МИД для объяснений был вызван представитель российского посольства. Он заявил, что слова Рубцова, вызвавшие резонанс, «не имеют официального характера». Сотрудник посольства также признал, что его коллега вышел за рамки «дипломатического языка».

По информации УНИАН, Высказывания Ильи Рубцова, занимающего должность начальника отдела первого департамента СНГ МИДа РФ, прозвучали 19 сентября на конференции «Приграничное сотрудничество как фактор евразийской интеграции».

Чиновник раскритиковал Украину за избирательное отношение к интеграционным процессам. «Неоднократно, если вспомнить 2003 год, когда Украина принимала участие в рамках создания Евразийского экономического пространства (ЕЭП), фактически сводила свою позицию к тому, что участвовать только там, где "хотим и где выгодно". Своего рода это даже иждивенческие и нахлебнические настроения», — заявил он.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, он, как отмечает агентство, добавил, что сейчас подобная позиция сохраняется по отношению к Таможенному союзу. Представитель МИДа подчеркнул, что в процессе создания ТС всем его участникам пришлось чем-то поступаться и идти на компромиссы.

Руководство Украины, напомним, намеревается в ближайшее время заключить соглашение с Евросоюзом об ассоциации и зоне свободной торговли. В то же время Киев пытается установить некие особые отношения с Таможенным союзом, в который входит Россия (не вступая в него).

В Москве неоднократно выражали недовольство тем, что украинские власти не могут определиться с выбором. Заявление на эту тему 19 сентября сделал и российский премьер Дмитрий Медведев. «Все разговоры о возможности быть и тут и там — полное лукавство, — цитировало его РИА Новости. — Это желание, извините, просто запудрить мозги собственному народу. Что мы немножко и там, немножко и здесь, и отовсюду получим свои дивиденды, — так не бывает».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты
28.0613:33Жительница Согда в Ид-аль-Фитр совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью
28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282