Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.09.201315:31
Источник изображения: news.tj

В результате серии терактов в Йемене погибли 65 человек

Как минимум 65 человек погибли, около 40 получили ранения сегодня в результате подрыва двух автомобилей перед военным лагерем сил специального назначения Йемена и нападения боевиков на армейские блокпосты, передает агентство Синьхуа.

Как сообщает РИА Новости, ранее правоохранительные органы сообщали о гибели 56 человек и 20 пострадавших.

«По меньшей мере 65 военных и представителей правоохранительных органов погибли, 38 получили ранения во время почти синхронных подрывов автомобилей», — сказал агентству Синьхуа представитель местных правоохранительных органов.

Теракты произошли в провинции Шабва, расположенной в центральной части страны, сообщает Lenta.ru.

В ходе одного нападения вооруженные боевики атаковали блокпост и армейскую базу, убив по меньшей мере 48 солдат. Некоторое количество военнослужащих также было взято в плен.

Одновременно боевики атаковали расположенный в 15 километрах от блокпостов тренировочный лагерь спецназа в Майефе, убив восьмерых полицейских. В ходе нападений использовались взрывные устройства.

По данным властей Йемена, за терактами стоит местное отделение «Аль-Каеды» — «Аль-Каеда на Аравийском полуострове». В результате столкновений с военнослужащими погибли не менее восьми боевиков этой организации.

«Аль-Каеда на Аравийском полуострове» является, по данным Вашингтона, самым активным отделением международной террористической группировки. Его позиции особенно усилились после того, как в 2011 году со своего поста в результате волнений ушел президент Йемена Али Абдалла Салех.

ИТАР-ТАСС сообщает, что месяц назад, 21 августа в крупнейшем морском порту Йемена - Адене - был убит глава городской разведслужбы полковник Али Хади.

Трое вооруженных лиц напали на его машину в центре Адена. Погиб также сын полковника. Теракт совершили боевики «Аль-Каиды». Бандитам удалось скрыться.

Разветвленная сеть экстремистов из «Аль-Каиды» уже длительное время орудует в этой арабской стране, совершая дерзкие акции против военнослужащих, полицейских и чиновников.

Йемен по существу живет в условиях повышенной опасности из-за многочисленных терактов исламистов. США, Британия и ряд европейских стран 4 августа закрыли свои диппредставительства в связи с сообщениями о вероятности новых атак «Аль-Каиды».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0112:19Президент снял с должности министра финансов
19.0111:14Президент сменил главу Таможенной службы Таджикистана
19.0110:50В Душанбе наградили двух мужчин, вытащивших тонущую девушку из реки
19.0110:45Началось! Министр финансов потерял свою должность
19.0110:33Житель Душанбе задержан по подозрению в покушении на убийство школьницы


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312686