Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.09.201310:30
Источник изображения: news.tj

Власти опровергают обвинения ОРСТ

Власти столичного района Шохмансур и города Турсунзаде опровергают обвинения Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ) в том, что оппозиции чинят препятствия в сборе подписей в ходе президентской кампании.

В четверг пресс-секретарь ОРСТ Абдукаюм Каюмзод заявил, что власти на местах, в частности столичного района Шохмансур и города Турсунзаде, требуют от предвыборного штаба Объединения реформаторских сил принести «некое письмо», чтобы поставить разрешительную печать на бюллетенях по сбору подписей.

«Мы получили от ЦИК соответствующие бюллетени и должны собрать подписи 210 тыс. граждан. Но перед сбором нам нужна разрешительная печать от главы того или иного района. И сейчас от нас требуют некое письмо. Какое - не говорят. К тому же, глав районов зачастую невозможно найти на месте», - сказал А. Каюмзод

Между тем, руководство района Шохмансур сегодня сообщило, что речи о каком-то письме и не шло. Представителей ОРСТ попросили соблюсти необходимые по закону процедуры.  

«Главой президиума ПИВТ в районе Шохмансур Хабибхоном Саидзода были предоставлены бюллетени, но в них не было указано имя кандидата, не сказано, каким органом он выдвинут в президенты, не было ФИО представителя инициативной группы, которая собирает подписи», - говорится в письме администрации района Шохмансур, полученном сегодня «АП».

«Представителей ПИВТ попросили, согласно законодательным требованиям ЦИК, сделать нужные записи в бюллетенях и предоставить нам для подтверждения», - говорится в письме.

В нем отмечается, что это предложение было принято, и утром 20 сентября представители ПИВТ предоставят для печати бюллетени, заполненные в нужном порядке, главе района Шохмансур.

Руководитель аппарата председателя Турсунзаде Туйчи Ханджаров заявил «АП», что турсунзадевские власти также не чинили препятствий ОРСТ по сбору подписей. По его словам, речь шла о том, что некоторые представители ОРСТ не соблюли обычные процедурные вопросы и требования, согласно пункту 2 постановления ЦИК от 31 августа 2013 года.

«Наши требования представителями ПИВТ были восприняты с пониманием, как вполне обоснованные», - отметил Ханджаров. По его мнению, «некоторые люди в ОРСТ из обычного рабочего момента попытались сделать сенсацию и заработать политические очки».

Напомним, выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября. ОРСТ, в которое входит ПИВТ и СДПТ, выдвинуло в качестве единого кандидата правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262