Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.09.201315:27
Источник изображения: news.tj

В Душанбе состоялась церемония вручения сертификатов свыше 200 выпускникам программ УЦА

Проект Ага Хана «Человековедение» (ПАХЧ) и Учебный центр Школы профессионального и непрерывного образования (ШПНО) Университета Центральной Азии (УЦА) отметили достижения более 200 выпускников на 5-ой церемонии вручения сертификатов, которая состоялась 21 сентября в душанбинском Исмаилитском центре.

«Программы УЦА в Душанбе являются доказательством важности вложения в человеческий капитал для Университета и своего рода стремлением восполнить образовательные нужды. УЦА планирует расширить свою деятельность в ближайшее время в Душанбе», - отметил генеральный директор УЦА доктор Богдан Кравченко.

50 студентов и учащихся средних школ получили сертификаты об успешном завершении интегрированного курса ПАХЧ «Гуманитарные науки на английском языке». На данных курсах используется междисциплинарный подход для понимания социальных условий и сущности общества, и они также ориентированы на развитие плюрализма в идеях, культурах и народах в Центральной Азии. Посещая эти курсы, студенты развивают необходимые академические навыки, такие как: аналитическое умозаключение, критическое мышление, академическое письмо, коммуникация, прослушивание, а также навыки групповой работы.

Шарофат Мамадамбарова, директор ПАХЧ, сказала: «Наша программа предоставляет  студентам различную информацию и идеи, развивает навыки. Выпускники хорошо подготовлены для дальнейшего обучения в соответствии с международными стандартами, а также к интеллектуальному лидерству среди своих сверстников и сообществ».

Выпускники ШПНО включают в себя студентов, закончивших  профессиональные программы, соответствущие международным стандартам качества. 20 студентов получили Профессиональный сертификат технологии бухгалтерского учета (ТБУ). Программа ТБУ предлагает профессиональную квалификацию и подготавливает выпускников на должности главных бухгалтеров для малых предприятий или НПО, а также счетоводов/бухгалтеров для больших предприятий и организаций. Данная программа является единственной подобного рода программой в Центральной Азии, которая подготавливает студентов к дальнейшей программе Сертифицированный бухгалтер-практик (САР). ТБУ основывается на Международных стандартах бухгалтерского учета и данная программа ШПНО является первой в своем роде в Средней Азии.

Диловар Бутабеков, заместитель директора ШПНО в Таджикистане и Афганистане, подчеркнул: «Программы ШПНО были созданы, чтобы удовлетворить нужды наших местных экономик». «В то же время, нашим выпускникам присваиваются профессиональные квалификации, которые признаются во всем мире», - сказал он.

Также выпускниками являются студенты, закончившие различные курсы УЦА. 21 студент получил Сертификат достижения об окончании курса «Деловой английский». Будучи зарегистрированным центром Торгово-Промышленной Палаты Лондона (LCCI), ШПНО предоставляет возможность проведения курсов «Деловой английский», применяя международно-признанную учебную программу. В этом году 4 студента получили Сертификат Торгово-Промышленной Палаты Лондона (LCCI).

60 студентов, включая государственных служащих и сотрудников Департамента лесного хозяйства, получили сертификаты об успешном завершении курса «Разговорный английский». 49 студентов получили Профессиональный сертификат по «Английскому языку для академических целей». Программа «Английский язык для академических целей» разработана при поддержке Университета Оттавы (Канада) с целью подготовки студентов ШПНО для сдачи  международных  языковых тестов и для поступления в зарубежные Университеты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156317