Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

21.09.201309:06
Источник изображения: news.tj

В столице Таджикистана предотвращен теракт

В Душанбе предотвращен теракт. Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, на территории таджикской столицы силовыми структурами обезврежена группа террористов, готовящих террористический акт в Душанбе.

Подробности не сообщается. Как указывается на сайте МВД, подробный материал о задержании вооруженной организованной террористической группы будет показан по Первому каналу таджикского телевидения вечером 23 сентября.

Между тем, как сообщает радио «Озоди», недавно на территорию Афганистана со стороны Таджикистана проникла группа «таджикских талибов».

Источники радио Озоди сообщают, что боевики имели при себе афганские паспорта, которые были приобретены в афганской провинции Баглан. «Они изменили свои имена, чтобы в случае смерти, их никто не смог узнать», сообщил сотрудник безопасности. 

На этой неделе командование Национальной армии Афганистана в уезде Вардуч, распложенном в северо-восточной провинции  Бадахшан, завершило операцию по ликвидации боевиков Талибан,  Аль-Каиды,  Исламского движения Узбекистана и Джамаата Ансорулло. По сообщению властей, в ходе операции было уничтожено 44 боевика, среди которых были и иностранные подданные. Личность убитых не выяснена. Это была вторая масштабная операция в уезде Вардуч в этом году. В результате первой операции, охватившей  период с марта по апрель этого года, по официальным данным было убито 16 афганских полицейских и 100 боевиков.

За этот период на территории афганского Бадахшана также было арестовано четыре гражданина Таджикистана, трое из которых, по мнению следствия, являются членами Джамаата Ансорулло, а четвертый входит в состав Исламского движения Узбекистана. Мирали Охунов, один из них был задержан в момент, когда собирался совершить нападение на главу афганской провинции  и руководителя службы безопасности Бадахшана. Этот выходец Турсунзадевского района Таджикистана  обвиняется в террористической деятельности. Ранее министерство обороны Таджикистана заявляло о том, что намерено увеличить присутствие военнослужащих  на границе с соседним Афганистаном с целью укрепления мер безопасности.

Однако Хушнуд Рахматуллоев, пресс-секретарь  Управления по охране границ ГКНБ РТ не подтвердил сообщения о пересечении боевиками границы с Афганистаном. По его словам, граница Таджикистана строго охраняется властями, и боевики не имеют  возможности пересекать ее. По его мнению, если даже в боях в уезде Вардуч были обнаружены иностранные боевики, «это могут быть граждане других стран или же те, кто непосредственно проживает на территории Афганистана».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0221921