Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

22.09.201314:34
Источник изображения: Радио Свобода

Иран готов к переговорам по ядерной программе

Выступая по иранскому телевидение по случаю 33-й годовщины иракского вторжения в Иран и в преддверии поездки в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, Рухани отметил, что Запад должен признать право Тегерана на обогащение урана. Президент также сказал, что его страна готова развивать свою ядерную программу в соответствии с международными правовыми актами.

Запад должен принять "все права иранского народа, в особенности право на ядерную программу и на обогащение урана на территории Ирана в рамках международных правил", сказал Роухани во время своего выступления.
Ранее Роухани заявлял, что Иран может за короткое время дать гарантии мирного характера своей ядерной программы, но при уважении его права на атомную энергетику, включая обогащение урана.

Как сообщалось ранее, на полях заседания Генеральной ассамблеи ООН планируется встреча Роухани и президента Франции Франсуа Олланда. Ожидается, что ключевой темой беседы станет иранская ядерная программа. Также ранее поднимался вопрос о проведение на полях генассамблеи ООН встречи президентов США и Ирана. Однако позже американская сторона заявила об отсутствии подобных планов.

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.


США и другие мировые державы обвиняют Тегеран в стремлении разработать ядерное оружие. Иранские власти утверждают, что их цель - исключительно мирное развитие ядерной энергетики.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521