Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.09.201312:48
Источник изображения: Lenta.ru

Экс-кандидату в президенты Армении дали 14 лет за покушение на конкурента

В Армении вынесен приговор по делу о покушении на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна. Об этом сообщает Armenia Today. Все трое фигурантов — соперник Айрикяна Вардан Седракян (который, по данным следствия, организовал преступление) и двое его знакомых (которые были наняты в качестве исполнителей) — признаны виновными и приговорены к лишению свободы.

Организатор покушения Седракян получил 14 лет тюрьмы. Двое других подсудимых — Хачик Погосян и Самвел Арутюнян — 14 и 12 лет лишения свободы соответственно.

Ранее, выступая с последним словом, Седракян, по информации «A1+», утверждал, что невиновен. Его сообщники, напротив, признали вину.

Покушение на Паруйра Айрикяна — бывшего диссидента, решившего баллотироваться в президенты Армении — было совершено в ночь на 1 февраля 2013 года, незадолго до выборов. Преступник выстрелил в политика, ранив его в правое плечо, а затем скрылся. Пострадавший был госпитализирован.

По подозрению в покушении вскоре были задержаны два человека: Хачик Погосян и Самвел Арутюнян. Они дали признательные показания. Позднее стало известно, что с ними знаком другой кандидат в президенты — мифолог Вардан Седракян (задержанные ранее делали ремонт у него дома). В итоге он также был взят под стражу.

Как следовало из показаний Погосяна и Арутюняна, цель покушения заключалась не в том, чтобы убить кандидата в президенты, а лишь в том, чтобы «сильно напугать» его. Сам пострадавший полагал, что речь шла именно о попытке убийства.

На суде один из обвиняемых также рассказал, что при подготовке к преступлению воспользовался опытом Данилы Багрова — героя российского фильма «Брат». «За два дня до покушения мы [Погосян и Арутюнян] взяли пистолет, бутылку, клейкой лентой прикрепили одно к другому, опробовали — звук был низким, — описывал он приготовления. — Вспомнил, как в любимом мною фильме "Брат" главный герой делал что-то такое — намотал пластмассовую бутылку на пистолет и стал стрелять в чеченца... Никто не слышал выстрелов».

Следует отметить, что ни пострадавший Айрикян, ни организовавший покушение Седракян фаворитами выборов или сильными конкурентами действующего президента Сержа Саргсяна не считались. Первый в итоге набрал около одного процента голосов, второй — примерно полпроцента. Победу в первом же туре одержал действующий президент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312573