Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

23.09.201308:44
Источник изображения: Радио Свобода

Кровавое воскресенье в Пешаваре

В пакистанском городе Пешавар при взрыве у христианской церкви погибли, по последним данным, не менее 78 человек, более ста - ранены, 11 из них находятся в критическом состоянии. Об этом сообщил министр внутренних дел страны.

По данным властей, нападение совершили два смертника. В это время в церкви находилось около шестисот верующих.


Сообщается, что среди погибших много женщин и детей. Совершенный в воскресенье теракт назван одним из самых страшных в истории христианского меньшинства Пакистана.

По сообщениям пакистанской полиции, после утренней службы сотни прихожан выходили из здания церкви в центральной части провинции Пешавар, когда двое террористов поочередно привели в действие свои взрывные устройства.

Прогремели сильнейшие взрывы, многие погибли сразу. По словам очевидцев, люди кричали и молили о помощи, а по всей церкви были разбросаны части человеческих тел.

Те, кому удалось выжить, в панике искали своих близких. Звучали проклятия в адрес властей.


Спасатели и медики прибыли на место, пострадавших доставляли в расположенный недалеко госпиталь Lady Reading, где врачи борятся за жизнь десятков людей, получивших тяжелейшие ранения.





Женщина рассказала репортерам, что в момент взрыва в церкви находились ее родственники, в том числе братья и племянники, но она не смогла найти никого из них. Еще один стоявший рядом человек, держащий в руках бутылку с детским питанием, сказал, что он также не может найти своего дядю и других родных.

Он сказал, что христиане – мирная община и никому не причиняют вреда, тем не менее все время именно христиане становятся жертвами насилия.

Пакистанский Талибан, ведущий войну против властей страны, часто выбирает целью своих нападений мечети и церкви. В последние годы в Пакистане жертвами насилия стали тысячи людей.

Премьер-министр Наваз Шариф осудил теракт в церкви, заявив, что «у террористов нет религии, и нападение на ни в чем не повинных людей противоречит как исламу, так и любой другой религии».

Христиане составляют около четырёх процентов населения Пакистана. Они не принимают активного участия в общественной и религиозной жизни, но иногда становятся целью нападений со стороны исламистов, которые считают христиан "вероотступниками".

Пешавар с населением в полтора миллиона человек, большинство из которых пуштуны,  является административным центом провинции Хайбер-Пахтунхва, граничащей с Афганистаном.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:54Женщина без адреса
29.0308:24Лавина накрыла шесть домов в Хороге
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274