Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.09.201316:52

Лидера мусульман пожурили за агитацию в пользу Ильхама Алиева

Центризбирком Азербайджана отреагировал на недавние заявления лидера Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-ислама (титул, который присваивают ведущим богословам в ряде стран — прим. Ленты.Ру) Аллахшукюра Пашазаде, который перед выборами выступал в поддержку президента Ильхама Алиева. Об этом сообщает Haqqin.az. В ЦИКе напомнили, что религиозным организациям запрещается вести предвыборную агитацию.

Запрет, как отметила член ЦИКа Алмаз Гахраманлы, содержится в статье 90 Избирательного кодекса Азербайджана. «Следовательно, призывы шейх-уль-ислама противоречат действующему законодательству», — заявила она.

Статья 90 Избирательного кодекса запрещает определенным группам населения — в том числе представителям духовенства — оказывать финансовую и иную поддержку участвующим в выборах кандидатам и политическим партиям.

В поддержку президента лидер Управления мусульман Кавказа выступил на прошлой неделе. По информации АПА, он отметил, что при поддержке Ильхама Алиева строятся новые и восстанавливаются старые мечети. «Заслуги, благие дела семьи Ильхама Алиева являются показательными. Я как верующий горжусь тем, что у меня есть такой президент как Ильхам Алиев. Бог послал нам такую личность, как Ильхам Алиев», — заявил он.

«Взяв все это за основу, мы можем заявить, что поддержим кандидатуру Ильхама Алиева и проголосуем за него на президентских выборах», — резюмировал Аллахшукюр Пашазаде, выступая на заседании УМК.

По информации агентства, управляющий Бакинской епархии отец Александр также обратился к верующим (соответственно — к православным) с призывом голосовать на выборах за действующего президента.

Выборы в Азербайджане назначены на октябрь. Действующий президент Ильхам Алиев будет баллотироваться на третий по счету срок. На предыдущих выборах он, по официальным данным, получил 89 процентов голосов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258