Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

23.09.201319:46
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

На саммите в Сочи страны ОДКБ выработали позиции по Сирии и Афганистану

Москва, 23 сентября. Россия приняла от Кыргызстана председательство в ОДКБ и начала с сирийского вопроса. В Сочи подвели итоги саммита ОДКБ. Президенты стран Договора о Коллективной безопасности уже подписали соглашение, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Саммит ОДКБ подтвердил - организация может противостоять современным вызовам и угрозам. Регулярные операции по борьбе с наркотрафиком, нелегальной миграцией, преступлениями в информационной сфере вызывают удовлетворенность силовой составляющей ОДКБ. Только за последние два месяца в России, Беларуси, и Кыргызстане прошли три крупных совместных учения.

Одно из важных решений сегодняшней встречи в Сочи - страны ОДКБ помогут Таджикистану, передав ему безвозмездно вооружение и технику для охраны границы с Афганистаном. Бюджет российской помощи Таджикистану оценивается примерно в 200 млн рублей.

«Им нужно дать те средства, которые бы позволили достаточно успешно и эффективно контролировать границу и предотвращать возможные прорывы бандформирований и групп экстремистов… В качестве такой помощи со стороны России - это поставки вооружения, а с белорусской стороны, например, поставка оптической техники», - сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

На итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин еще раз подтвердил приверженность России и стран членов ОДКБ мирному решения конфликта в Сирии. Любое внешнее вмешательство в сирийский конфликт приведет к дестабилизации ситуации в Сирии и на всем Ближнем Востоке.

«Государства-члены ОДКБ поддерживают усилия РФ по урегулированию сирийского кризиса исключительно политико-дипломатическими средствами, выступают за реализацию согласованных в Женеве 12-14 сентября российско-американских предложений о мерах по сирийскому химическому оружию исходя из того, что это будет способствовать выполнению общей задачи ликвидации всех запасов химического оружия», - отметил президент России Владимир Путин.

По итогам саммита было выработано коммюнике, в котором ОДКБ признан базовым инструментом, гарантирующим безопасность в регионе. Также утвержден план военного развития организации до 2020 года.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266